Преимущества перевода в бюро переводов перед переводом фрилансером

 

Когда необходимо сделать перевод текста, чаще всего обращаются в бюро переводов, но данную услугу можно заказать также на различных биржах фриланса, выбрав для выполнения заказа переводчика с необходимым опытом. У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки и далее мы рассмотрим, к кому лучше обратиться в той или иной ситуации.

 

Переводчики в разных областях

Бюро переводов для выполнения заказа подбирает проверенного профессионального переводчика, который обладает необходимыми узкопрофильными знаниями в той сфере, которой соответствует переводимый текст. Это гарантирует применение в переводе правильной терминологии. К тому же, в бюро переводов над переводом текста работает целая команда, где работа разбита на несколько этапов и каждый специалист отвечает за свою часть работы. Это дает возможность бюро переводов переводить тексты юридической, медицинской, научно-технической тематики и не только.


Исполнителя на бирже фрилансеров Вы ищете самостоятельно. Перевод в определенной сфере будет стоить немного меньше, чем у бюро, но на поиск хорошего исполнителя будет потрачено больше времени. Если текст объемный, потребуется больше времени на выполнение перевода из-за нехватки ресурсов. 

 

Качество и гарантии

В переводческих компаниях работает полноценный штат профессионалов. Каждый проект - это командная работа высококлассных специалистов, которая выполняется под четким руководством и контролем. Бюро несет юридическую ответственность за выполненный перевод и отвечает за его качество. Перед началом работы заключается договор, в котором фиксируется срок выполнения и стоимость выполнения данной работы.

 

Работу фрилансера никто не проверяет, его качество зависит от приобретенного опыта и знаний, так как он работает один. Договор не заключается, большая часть исполнителей работает исключительно по предоплате. Поэтому, при поиске стоит обращать внимание на количество выполненных заказов, отзывы и портфолио. Чаще всего, исполнитель не несет никакой ответственности за качество проделанной работы и не станет её переделывать по требованию заказчика.

 

Сроки выполнения

Бюро переводов выполнит любую потребность своего заказчика, так как у компании достаточно инструментов и специалистов, таких как:
менеджеры проекта (принимают заказы и передают выполненные), переводчики, корректоры, редакторы, контролеры качества, технологи программного обеспечения и много других профессионалов.


Заказчик получает выполненный перевод в ранее утвержденный срок.

Исполнитель будет осуществлять перевод намного дольше, так как все этапы работы он выполняет самостоятельно. Срок может меняться при выполнении перевода, исполнитель не несет никакой ответственности и выполнения его работы и сроков никто не контролирует. 

 

Объемные тексты и проекты 

Когда нужен профессиональный перевод объемных текстов - лучше обращаться к переводческим компаниям. У них есть большой опыт в управлении огромными проектами и осуществлению перевода подобных текстов оперативно и с самым высоким результатом. Срок оговаривается и утверждается перед началом работы.

Фрилансерам сложнее выполнять объемные тексты, так как они работают вне команды и всю работу от начала до конца выполняет один человек. Также, отсутствует полный перечень необходимой терминологии. Цена объемного перевода у исполнителя будет меньше, чем у бюро, а срок гораздо больше, также, срок может изменяться в течении выполнения перевода.

 

Нужно потратить много усилий, чтобы найти хорошего переводчика, особенно за небольшие деньги. А если нужен перевод важного документа, объемного текста или перевод документации в определенной области - то лучше искать бюро переводов, а не фрилансеров. Исполнители на биржах больше подходят для перевода более простых текстов, которые не отличаются большими объемами и не играют важную роль в Вашей жизни или жизни компании.



Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:

принимаем оплату через инвойсы в системе liqpay >>

Переводчикам