01 апр 2019 | 0 комментариев | Просмотров: 228
В наше время всё чаще и чаще граждане Украины уезжают заграницу, либо жить, либо учиться, либо работать. И каждый из них сталкивался с таким понятием, как легализация документов. И если страна, которая принимает гражданина Украины, не может предоставить апостиль, то необходимо прибегнуть к консульской легализации.
Данный термин обозначает особую процедуру, которая подтверждает подлинность документов, штампов или подписей. Как уже было сказано, процесс обязателен для официальных бумаг, которые выдали на Украине, и которые нужно предоставить в другой стране.
Консульское легализирование включает в себя четыре этапа, а именно:
Существует некоторые трудности в легализировании документов, так как процедура в различных странах проходит по-разному. Некоторые консульства могут допустить предоставление документов сразу с нотариально заверенным переводом. А другие консульства требуют сначала легализировать документ, а потом узаконить его перевода.
Помимо этого, консульской легализации не подлежат документы, выданные не на территории Украины. В этом случае, необходимо обратиться в иностранное консульство Украины, а если в стране такого представительства нет, то нужно обратиться в Департамент Консульской Службы Министерства Иностранных Дел Украины.
Исходя из этого, можно сказать, что консульская легализация – процесс, при котором легко совершить ошибку, не имея особых навыков. Поэтому целесообразно обратиться за помощью к знающим людям – они помогут избежать трудностей и нюансов в этом непростом деле. Бюро переводов «Филин» гарантирует качество и надежность работы, выполненной в кратчайшие сроки.
Добавить коментариий: