ᐉ Почему стоит открыть компанию за рубежом в 2020?

Развивать свой бизнес в других странах сегодня является совсем обычным явлением, а скорее даже необходимостью для многих предпринимателей. В открытии новой компании не территории другой страны сейчас заинтересованы не только сами инвесторы и предприниматели, а и власти иностранных государств. Преобладающая часть мировых правительств открыты к новых возможностям и идеям со стороны иностранных бизнесменов. Да и развитие бизнеса сразу в нескольких странах открывает огромные возможности перед предпринимателями. И всеми эти фактами просто нельзя не воспользоваться.

К тому же, Вы только представьте, какую широкую целевую аудиторию можно охватить имея международную компанию. Это прекрасная возможность заявить о своих товарах или услугах на всю страну.

Почему стоит открыть компанию за рубежом в 2020 году?

1. Доступная стоимость открытия бизнеса.

Это один из самых важных критериев при развитии новой компании. И в эту сумму входит на только размер первоначальных взносов, но и все необходимые расходы для первого года работы: стоимость регистрации компании, получения лицензии, размер уставного капитала, налоговые отчисления и прочие сборы. Как правило, вся эта сумма получается значительно ниже за рубежом даже при условии, что предпринимателю придется переехать в эту страну для проживания.

Сейчас очень многие страны пересматривают свою экономическую стратегию и упрощают условия для открытия нового бизнеса и начинающих предпринимателей.

Прежде чем начинать деятельность в какой-либо стране, нужно детально рассчитать все возможные расходы и уровень потенциальной прибыли от компании. Если ситуация действительно окажется очень выгодной, можно смело браться за подготовку необходимых документов и предпринимать первые шаги

2. Низкие ставки налогообложения или их полное отсутствие.

С каждым годом, количество стран заинтересованных в иностранных инвесторах, стремительно растёт. Поэтому, низкий процент налоговых сборов или отсутствие вообще каких-либо отчислений - это один из шагов страны на встречу привлечения иностранных предпринимателей. Отсутствие налогов практикуют состоятельные страны Ближнего Востока - ОАЭ и Катар. Но если Вы намерены развивать бизнес в Катаре, то учтите что полное иностранное владение возможно там лишь при определенных условиях.

3. Мотивация для иностранных бизнесменов.

Сюда относятся те стимулы, которые власти стран предоставляют для предпринимателей со всего мира, желающих открыть компанию в их стране. Такая тенденция становится популярной во многих странах. А примером для этого выступили государства, которые с помощью подобных стимулов заработали огромные суммы средств для экономики своей страны.

К таким стимулам относятся не только льготы налогообложения, а главным образов грамотно продуманная финансовая политика, предусматривающая низкие ставки кредитования для начинающих бизнесменов, низкий уровень социальных отчислений и прочие шаги для поддержания развития малого бизнеса.

В качестве яркого примера отлично подойдет Великобритания, где средняя ставка корпоративного налога составляет 10% от прибыли, а объявленная официально ставка на прибыль там составляет 20%. Эти данные взяты из отчета Бюджетного управления Конгресса США за прошлый год.

Малайзия нашла другой способ для привлечения иностранных бизнесменов: федеральный портал страны всячески способствует и помогает иностранным инвесторам сэкономить свои деньги.

Новая Зеландия отличается от других стран своей оперативностью, например на регистрацию новой компании в этой стране Вам потребуется всего один день, а оформить регистрацию недвижимости можно за пару дней.

Поэтому, рекомендуем заранее изучить все стимулы и наличие специальных условий для нового бизнеса в понравившихся странах. Таким образом Вы сможете точнее определиться насколько конкретная страна подходит для Вашей компании.

4. Развитая инфраструктура

Помимо всех вышеперечисленных причин, стоит отметить еще один важный фактор - степень развития инфраструктуры. На самом деле, высокоразвитые технологии и IT играют важную роль при выборе страны для открытия компании в ней. Хорошая IT-инфраструктура способна обеспечить быструю беспрепятственную связь со всем миром и стать весомым преимуществом среди конкурентов. Особенно важно развитие IT-инфраструктуры для предпринимателей странах, где правительство всячески пытается ограничить доступ к свободному интернет-пространству и компании ищут пути для развития своего бизнеса без ограничений.

5. Возможности привлечения инвестиций для открытия бизнеса.

Существует большое количество стран, которые не уделяют должного внимания новому бизнесу, не говоря уже о его финансировании. Это можно объяснить отсутствием надлежащей системы венчурного инвестирования, но при этом массой крупных компаний, имеющих в своем распоряжении свободные крупные суммы. Поэтому многие стартапы лишены возможности развиваться.

А такая страна как Канада, наоборот готова инвестировать в стартапы, особенно если это проекты связанные с высокими технологиями.

Поэтому если Вы являетесь разработчиком подобного стартапа но не знаете где найти инвесторов, можете смело испытывать свои силы на поприще других стран, которые с радостью примут участие в развитии интересного проекта.

Все вышеописанные условия являются важными для новых проектов.

А что делать тем, у кого уже есть действующий бизнес, но при этом хочется открыть подобную компанию в другой стране?

Сразу хотим успокоить тех, кто считает что такой шаг повлечет за собой массу сил, финансов и времени. На сегодняшний день перевод своего бизнеса в другую страну является вполне обычным действием. И это простота перевода бизнеса не зависит от его сферы деятельности или размера компании. Позволить себе такой шаг могут как крупные корпорации, так и фирмы малого бизнеса.

И кстати, если Вы решили масштабировать свой имеющийся бизнес с помощью открытия новой компании в другой стране, то в 2020 году это идеальный шаг навстречу бизнесу нового уровня.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам