ᐉ Как выбрать программу получения гражданства через инвестиции

Выбор программы - это самый первый и важный шаг для любого иностранца, планирующего получить второе гражданство в новой стране с помощью инвестиций.

Для удобного анализа всех существующих программ по получению гражданств через инвестиции, существует специальный рейтинг “СВI-индекс”. В этом рейтинге есть масса параметров, которые важно учитывать при выборе программы.

Специалисты по аналитике рекомендуют обращать внимание на самые основные, а именно:

Выглядит этот рейтинг как обычная таблица со столбцами, а в крайнем из них приведен итоговый результат, полученный по результатам всех критериев.

Первое что необходимо сделать после ознакомления с рейтингом - это очень четко выбрать, какая именно программа максимально точно сможет решить Ваши задачи и удовлетворить потребности. Поэтому определитесь, что в приоритете у Вас и Вашей семьи: это вопрос финансовой стабильности, свободного перемещение по миру и возможно это наличие “страхового полиса” для всей семьи.

По индексу СВI, самый оптимальный комплексный вариант по всем критериям - это Доминика и Сент-Китс и Невис. У этих стран самые оптимальные условия программ для гражданства за инвестиции. Но в любом случае, прежде всего ориентируйтесь на свои собственные потребности и интересы.

Если Вы окончательно определились с программой, следующим шагом будет поиск грамотного агента, который будет выступать связующим звеном между Вами и новой страной. Агент получает соответствующие полномочия от властей интересующей Вас страны, а после действует от имени заказчика и все этапы оформления ложатся на него.

Все пункты в рейтинге “СВI-индекс” предельно просты и понятны, но давайте кратенько рассмотрим некоторые из них.

Под понятием “свободное перемещение” подразумевается число государств и регионов, которые гражданин может посетить без специальных разрешений и виз.

При расчете этого рейтинга аналитики взяли во внимание доступность США, Австралии и Великобритании, в качестве основных мировых центров по экономике. И по результатам этого критерия, лидирующие позиции были переданы Австрии и Мальте. Граждане этих двух государств могут без каких-либо ограничений посещать 170 мировых государств, и из них 19 центров экономики,

Уровень жизни в Австрии и Мальте также являются самым высоким. Их граждане имеют все необходимые условия для жизни самого высокого уровня.

Но если принять во внимание данные из столбца о сумме минимальных затрат, то именно программы Мальты и Австрии будут самыми дорогими. Момент о необходимости проживать в стране для многих является решающим и очень важным. Очень многие страну Европы по этому рейтингу значительно уступают Карибским странам. Например, если Вы захотите стать гражданином Доминики, то можете вообще не приезжать в эту страну, но при этом оставаться ее законным гражданином.

Как происходит вся дальнейшая процедура по получению гражданства за инвестиции?

После того как Вы собрали весь необходимый пакет документов и подали его вместе с заявлением, уполномоченные органы страны начинают процесс рассмотрения и проверки на благонадежность. Во время этой проверки доказывается надежность программы, чтобы защитить и обезопасить будущих инвесторов.

Рассмотренное заявление, прошедшее необходимую обработку, будет отправлено на итоговое утверждение в кабинет министров или премьер-министру.

Если заявление одобрено, правительство страны пришлет вам соответствующее письмо. И уже только после получения письма можно начинать процесс инвестирования. Сделать это можно либо купив недвижимость , либо делая вклад в Фонд Правительства.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам