ᐉ Отзывы паспортов в случае обнаружения ошибки при оформлении гражданства за инвестиции

В некоторых странах, которые практикуют выдачу гражданства за инвестиции, очень распространены не только отказы в выдаче гражданства без объяснения причин, но и отзывы уже выданных ранее паспортов. К числу таких стран относятся Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуды, Болгария и даже Кипр.

Какие самые распространенные причины отзывов паспортов?

1. Обнаружение ошибки. Все иностранцы, желающие получить гражданство за инвестиции, успешно проходят всевозможные проверки, но впоследствии, оказывается что при проверке были допущены серьезные ошибки и гражданство выдали незаконно.

На эту тему есть очень наглядный пример: в августе прошлого года, правительством Мальты было возбуждено дело с целью аннулировать гражданство за инвестиции, выданное уроженцу Египта. Иск был подан на основе статьи 14 закона Мальтийской Республики “О гражданстве”. Причиной иска стало то, что вскрылись новые подробности о благонадежность египтянина. Он был замешан в крупных махинациях с ценными бумагами в США. Санкции по изъятию паспорта распространялись не только на Мустафу, а и на всю его семью.

Вернемся к закону Республика Мальта “О гражданстве”. В нём сказано, что если новоиспеченный гражданин Мальты на протяжении первых семи лет после регистрации совершит какое-то преступление и будет наказан в другой стране, сроком на 1 год лишения свободы, то он автоматически лишается гражданства Республики Мальта, без возможности реабилитироваться. Еще в законе четко оговаривается момент, что отказ от гражданства Мальты добровольно или принудительно, в соответствии с законом, не снимает ответственности за правонарушение в другой стране.

2. Служба в армии страны агрессора. Если иностранец вступает в армию страны, ведущей войну с Мальтой.

3. Предоставление заведомо ложных данных во время получения гражданства. Как показывает практика на сегодняшний день, в Мальте не было зафиксировано ни одного подобного случая по лишению гражданства иностранных инвесторов. Этот показатель является поводом для гордости властей Мальты, ведь проверка там проходит очень тщательно, и более 20% претендентов получают отказ из-за различных причин.

По статистике, преобладающее большинство стран, выдающее гражданство за инвестиции, используют процедуру отзыва паспортов. Но в Турции, Гренаде и Иордании таких случаев еще не зафиксировано. И к тому же, граждане этих трех стран могут смело претендовать на получение бизнес-визы Е2 в США.

К трем вышеупомянутым странам можно добавить новичков в сфере выдачи гражданства за инвестиции, Египет и Черногория. Эти две страны только недавно ввели возможность иностранцам стать своим гражданином за инвестиции, поэтому воспользоваться возможностью отзыва паспортов они еще не успели. И опять же, у граждан Египта и Черногории есть все шансы получить бизнес-визу Е2 в США.

Что делать в случае отзыва паспорта и как это исправить?

Процедура необходимого отзыва очень неприятна и невыгодна как и самим гражданам, так и странам,в которых они оформили гражданство за вложенные средства. Такой исход событий только ухудшает авторитет страны и подрывает ее имидж.

Поэтому, претендентам очень важно не скрывать необходимую информацию о себе, которая может повлиять на принятие решения относительно гражданства. Всё тайное рано или поздно становится явным, а те факты которые заявители тщательно скрывают могут обнаружиться в самый непотребный момент. Если уже после получения гражданства правительство страны обнаружит факт об утаивании данных, то будет вынуждено лишить инвестора паспорта без возмещения компенсации. Поэтому, если действительно есть моменты о которых лучше сказать заранее, настоятельно рекомендуем сделать это, чтобы не потерять свои деньги.

А принимающим странам следует детальнее и тщательнее проводить проверки претендентов, чтобы не выдавать гражданство неблагонадежным лицам и в дальнейшем не прибегать к крайним мерам в виде отзыва паспорта. Потому что малейшая ошибка или неточность может привести к неприятных последствиям.

Еще одной причиной для аннулирования гражданства за инвестиции может стать преступление гражданина уже в новой стране. Поэтому всем, кто оформил второе гражданство, следует придерживаться законопослушного образа жизни.

Следуя всем этим простым советам, Вам не нужно будет переживать о возврате паспорта и прочих проблемах.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Филин»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам