ᐉ Актуальность программ экономического гражданства

Спрос иностранцев со всего мира на оформление второго гражданства в разных юрисдикциях увеличивается ежегодно. На самом деле, это положительная тенденция. Мировые эксперты считают, что интерес к нескольким гражданствам очень положительно влияет на общую динамику роста всей мировой экономики.

На протяжении нескольких лет ведущие специалисты в области экономики ищут эффективные решения и новые оптимальные концепции для роста показателей мировой экономики. Аналитики предлагают сложные стратегии для достижения поставленной цели. А на деле все оказывается намного проще: люди должны перемещаться по миру.

Многие аналитики пришли к выводу, что самый эффективный способ улучшения состояния экономики по всему миру - это снятие миграционных запретов и ограничений. Такой шаг не только интенсифицирует потоки работников и финансовый оборот, а и повлияет на увеличение размера годового мирового валового внутреннего продукта. На сегодняшний день эта сумма составляет около 80 триллионов долларов, эксперты прогнозируют увеличение в два раза.

При этом, аналитики и экономисты из Федерального резервного банка США отмечают, что усиление товарооборота влияет на совсем незначительные улучшения ВВП. А вот упрощение миграционных требований и снятие ряда запретов, благодаря которым специалисты различных отраслей могут спокойно перемещаться по миру, даст прирост мирового ВВП на 70%-150%.

Возможность разнопрофильных специалистов мигрировать по всему миру - это недостающий шаг для глобализации. А существующие ограничения уже успели посеять свои негативные плоды: за предыдущие 10 лет количество мигрирующей рабочей силы настолько упала, что достигла своего наименьшего уровня.

По мнению Уинна, резкое снижение миграционной активности наметилось еще после Второй мировой войны, а вот усугубилось гораздо позже, уже ближе к 2010 году. Такой спад произошел из-за введения специальных разрешений, дополнительных виз, паспортов, а также многочисленных норм, которые регулируют процесс перемещения.

Если посмотреть на эту ситуацию со стороны, то становится понятно что от увеличения количества мигрирующих по разным странам специалистов, все участники остаются в плюсе. Для стран, которые предоставляют рабочие места для иностранцев идет колоссальное развитие рынка, во многом это происходит за счет увеличения потребительских расходов и человеческого труда. А те страны, которые являются донорами и предоставляют рабочую силу в другие государства, получают выгоду в денежной сфере, потому что все деньги, заработанные в других странах, возвращаются на родину, путем передачи средств своим семьям. По расчетам аналитиков, именно такие денежные переводы работающих специалистов на родину способны поднять уровень роста ВВП как минимум на 5 процентов, но как правило, эта сумма является значительно выше. И отсюда получается такое взаимовыгодное сотрудничество.

В рейтинге самых популярных стран, среди мигрирующей рабочей силы, уже несколько лет первое место занимает США. Но эксперт Американского Банка, Савита Сабраманиан, высказывает опасения о том, что значительный урон экономике США или любой другой стране может нанести ужесточение в области законодательства в сфере регулирования миграционного процесса. И именно эта ситуация, по мнению Сабраманиана, может прослеживаться в экономике США в последующие 10 лет.

Но самый главный недостаток, который может сопровождать какое-либо миграционное ужесточение - это значительное снижение темпов развития инновационных технологий. Кроме того, эксперты обеспокоены реальной угрозой, что США может потерять возможность привлечения специалистов высокого уровня из разных стран для работы. Это может обернуться серьезным спадом в исследовательском сегменте и сфере новых разработок, а как следствие - снижение уровня жизни граждан во всей стране.

Поэтому, снятие многих миграционных запретов и упрощение процедуры переезда будет полезно не только для отдельно взятых специалистов, а и для всей мировой экономики. На сегодняшний день, самое оптимальное решение для того чтобы избавить себя от головной боли с миграционными ограничениями - это двойное гражданство. Имея на руках второй паспорт, перед Вами откроется в два раз больше перспектив.

Но получить второе гражданство в Мальте, Доминике или ряде других понравившихся стран. которые участвуют в программах получения гражданства за инвестиции не так и просто. Кропе крупных сумм инвестиций, заявителю нужно пройти обязательную процедуру “дью-дилидженс”: собрать все необходимые данные для прохождения проверки на благонадежность. И именно на этой процедуре многие получают отказ, очень часто даже без объяснения причин.

Чтобы Ваши документы были приняты и рассмотрены с положительным результатом, не забывайте об их правильной подготовке.

Качественный перевод всех Ваших документов является важной деталью. Оставьте заявку на нашем сайте и мы выполним перевод всех необходимых документов!

Статья подготовлена - Бюро переводов «Филин»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам