ᐉ Гражданство Греции за инвестиции в 2020 году

Глядя на успешные примеры действия программ экономического гражданства, правительство Греции начали активную работу над созданием и реализаций подобной программы. В законодательство Греции власти вносят соответствующие поправки, ссылаясь на которые, состоятельные иностранцы смогут стать законными гражданами страны, являющейся членом Евросоюза. А если верить прогнозам аналитиков, то власти Греции очень тщательно разрабатывают все положения и требования, ведь они стремятся к созданию такой программы, которая будет главным конкурентом с уже существующей Кипрской. Насколько эффективно это получится пока рано судить, но давайте рассмотрим какие требования власти Греции планируют предъявлять потенциальным инвесторам.

  1. Инвестирование в экономику страны в размере 2 миллионов евро, через покупку недвижимости. Недвижимость в этом случае может быть для любых целей, но важно чтобы ее стоимость не была ниже 2 млн.
  2. Инвестиции в бюджет страны путем покупки жилой недвижимости для себя или своей семьи, обязательной стоимостью не менее 500 тысяч евро.
  3. Ежегодно вносить сумму размером 50 тысяч евро для содержания жилья, которое будет находиться в Вашей собственности

Прежде чем подавать документы на получение второго гражданства и паспорта в Греции, претендентам необходимо оформить вид на жительство в стране. В этом требовании экономическая программа Греции абсолютно идентична с Кипром. Но существенным отличием для Греции является то, что власти страны настроены ввести ограничение на количество потенциальных граждан, это число не будет превышать 200 иностранцев в год.

Для дополнения своей программы интересными бонусами, правительство Греции планирует предоставить иностранцам ряд стимулов, которые будут актуальны как для физических так и для юридических лиц. Эти стимулы будут касаться лояльности условий в сфере налогообложения.

К тому же, власти Греции будут внедрять программу non-dom. Что это значит? Для состоятельных предпринимателей, желающих перевести все свое налоговое резидентство под юрисдикцию Греции, власти предоставят приятные условия для оплаты фиксированного подоходного налога. Эта сумму будет составлять 100 тысяч евро со всех масштабных доходов за год, которые предприниматели или компании получают за пределам страны. Льготный период режима налогообложения продлится 15 лет, и помимо этого в него будут вносится дополнительные льготы для налогов на наследство, касательно активов в других странах.

Дополнительное требование, которые будет предъявляться претендентам на второе гражданство - это проживание на территории Греции минимум 183 дня с обязательным внесением средств в сумме 500 тысяч евро. Эта сумма должна вноситься на протяжении 3-х лет. Инвестировать можно в недвижимость или акции Греции.

В случае, когда сумма инвестиций превысит 1.5 миллиона евро, размер фиксированного налога на прибыль будет снижен вдвое. Когда размер инвестиций перешагнет 3 миллиона евро, то сумма фиксированного налога будет составлять 25 тысяч евро.

Как видите, за инвестиции в страну власти Греции помимо второго гражданства и паспорта, готовы предложить иностранным инвесторам приличные налоговые льготы. Это делается для того, чтобы мотивировать иностранные компании и предпринимателей на перемещение своих налоговых резидентств в юрисдикцию своей страны, с дальнейшим привлечением еще большего размера инвестиций.

Хотим отметить что на сегодняшний день в Греции уже есть существующая программа выдачи “золотых виз” иностранным гражданам. Такой вариант вида на жительство пользуется популярностью для будущих инвесторов из стран, которые не входят в состав ЕС.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам