ᐉ Сент-Люсия и программа гражданства за инвестиции

Многие страны, предлагающие инвесторам со всего мира гражданство за инвестиции, ежегодно борются за негласное звание “наилучшей”. И одним из главных показателей успешности - это умение принимающих стран удерживать и повышать свою привлекательность для иностранных претендентов.

Сюда можно отнести целый перечень пунктов:

Среди многих стран, практикующих выдачу гражданства за инвестиции, Сент-Люсия имеет весьма высокие показатели практически по всем пунктам, и благодаря этому имеет хорошую репутацию среди конкурентов. Но не смотря на успешность страны, в ней все равно имеют место быть определенные улучшения.

По статистике, в преобладающем большинстве стран Карибского бассейна, инвестиционные проекты относятся к туристической сфере. Эти проекты получают полное финансирование из фонда программ по получению экономического гражданства за инвестиции.

Сент-Люсия не исключение, эта страна очень привлекательна для элитного туризма и именно на это и делает ставки местное правительство. Власти Сент-Люсии заинтересованы в состоятельных претендентах из самых развитых стран мира. А благодаря хорошей рекламе бренда этой страны, у правительства есть все шансы привлечь на свой рынок очень успешных иностранных инвесторов, которые будут инвестировать огромные состояния в развитие курортных комплексов, отелей, развлекательных заведений и прочих крупных объектов.

Для большинства претендентов на второе гражданство, является очень важным преимуществом безвизовый въезд в определенные страны. Перечень стран и регионов, которые можно посещать без наличия виз, устанавливается с помощью специальных соглашений, которые власти стран заключают между собой.

Проблема безвизового режима очень актуальна для многих стран. В некоторых государствах граждане не имеют возможности перемещаться по миру без оформления специальных документов. Поэтому естественно, что получение второго гражданства, которое гарантирует безвизовый режим со многими странами, с легкостью решит сложившуюся проблему. Граждане Сент-Люсии имеют право на безвизовое посещений стран Шенгенской зоны. Но с недавнего времени, въезжать на территорию Канады без соответствующей визы, граждане Сент-Люсии не имеют права.

Хочется отметить еще один недоработанный пункт в программе экономического гражданства Сент-Люсии. Все поступления финансов, которые граждане страны получают из разных точек мира, подлежат обязательному налогообложению. Этот момент смущает очень многих иностранных инвесторов, а в особенности тех, кто планирует проводить в стране большинство месяцев в году.

Но, несмотря на все существующие недоработки в программе, Сент-Люсия имеет весомый аргумент: огромные перспективы развития сферы туризма. Среди прочих конкурентов это очень существенный козырь, поэтому на него власти страны и делают все ставки.

Приведем немного статистики: 2014 год стал рекордным для Сент-Люсии, темпы прибытия иностранцев каждый квартал увеличивались вдвое, и при этом длительность их нахождения на территории страны тоже росла. Показатели за прошлый год также весьма радуют, и тенденция роста укрепляется с каждым годом.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам