ᐉ Гражданство Албании за инвестиции в 2020 году

Правительство Албании всерьез задумалось о внедрении программы получения гражданства за инвестиции. К слову, в ближайших планах Албания рассчитывает на членство в Евросоюзе, присоединившись к Греции, а уже сейчас все жители Албании могут пользоваться безвизовым режимом со странами Шенгена.

Правительство Албании будет вносить поправки в Закон о получении гражданства, с целью расширения действия законодательной сферы, которая в свою очередь регулирует возможность выдачи гражданства иностранным гражданам. Такие изменения в действующем законодательстве необходимы для обеспечения возможности оформления гражданства в Албании всем желающим инвесторам со всего мира, а также отдельным категориям лиц. Но не забывайте, что получить гражданства в Албании возможно лишь учитывая все существующие требования.

Все кандидаты должны пройти процедуру обязательной проверки на благонадежность. Проводить проверку могут уполномоченные на это правоохранительные органы.

Помимо изменений касающихся упрощения процедуры получения паспорта Албании, в закон будут внесены ряд поправок относительно возможности лишения иностранцев албанского гражданства. Лишать мигрирующих граждан полученного паспорта будут в том случаев, если иностранец получил гражданство Албании через натурализацию или инвестицию, но сам причастен к членству в сообществах, несущих прямую угрозу стране, а их деятельность может нарушить безопасность государства и конституционного строя. Либо новоиспеченный гражданин Албании всесторонне высказывает поддержку таким организациям и это несет потенциальную угрозу Албании и ее жителям.

Попытки внедрить программу выдачу гражданства за инвестирование, в Албании были еще в 2012 году, когда действующий на то время премьер-министр разработал проект экономического гражданства для иностранных граждан, желающих вносить инвестиции в бюджет Республики, минимальным размером 100 тысяч евро. Такой вариант программы предполагал стабильный рост экономики. Но, после обрушившейся на предложение критики, его вынуждены были отозвать.

Если говорить о безвизовом режиме, то в конце 2010 года всем жителям Албании открылась возможность посещать страны Шенгена без виз.

На сегодняшний день, если Вы являетесь гражданином Албании, то автоматически получаете право на безвиз, или же оформление соответствующей визы в момент прибытия в одну из сотни стран и регионов, в которые входит Шенгенская зона Евросоюза, Турция и Сингапур. Но при этом, наличие паспорта гражданина Албании не позволяет посетить Великобританию, Канаду или Китай без соответствующих виз.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам