ᐉ Гражданство через натурализацию в 2020 году

В одной из наших статей мы рассматривали самый дешевый способ получения гражданства с помощью происхождения предков. Но, если Вы не имеете дальних родственников, родившихся в других странах, не спешите отчаиваться. Мы расскажем Вам о следующем, не менее доступном варианте - натурализации.

Натурализация – это достаточно доступный и низкий по стоимости способ получения второго гражданства. Многие экспаты, успешно получившие второй паспорт и наслаждаясь жизнью в райских уголках планеты, охотно делятся подробностями получения гражданства именно с помощью натурализации.

Что представляет собой процесс натурализации?

Натурализация - это процесс переезда в другое государство с обязательным условием: предварительно получить вид на жительство и в течение дальнейших нескольких лет проживать там преобладающую часть года.

Многие государства Латинской Америки практикуют политику выдачи гражданства через натурализацию, выставляя при этом предельно лояльные требования и простой таймлайн.

В качестве примера отлично подойдет Парагвай, потому как название этой страны первой приходит на ум, рассматривая натурализацию. Для начала, любому иностранному претенденту на второе гражданство, нужно приехать в Парагвай и подать заявку с необходимыми документами на получение вида на жительство. Уже после этого будет запущен процесс натурализации. Конкретных требований к проведению этой процедуры и самим участникам в Парагвае нет, в законодательстве это прописано весьма расплывчато. Но если Вы уже резидент страны, то обязаны находиться на ее территории как минимум 1 день в году. Длительность всего процесса составляет 3 года. Соответственно, если Вы в течение трех лет посетите Парагвай по одному разу в год, то можете смело подавать заявку на натурализацию. Это будет полностью законно, если конечно за эти три года власти страны не захотят вносить изменения в действующее законодательство, что вполне может быть. Но заметьте, возможность беспрепятственно подать документы на натурализацию, к сожалению, не гарантирует моментального получения гражданства. Кроме того, не стоит ждать что утвердив Вашу кандидатуру, правительство страны немедленно выдаст новый паспорт. Этот процесс весьма длительный, и может занять от 6 до 18 месяцев.

Другие страны, которые также выдают гражданство через процедуру натурализации, имеют весьма похожую картину. Поэтому берите во внимание этот факт со временем затраченным на оформление, если Вы рассчитываете получить паспорт в срочном порядке.

Но даже не смотря на возможные задержки в оформлении, натурализация является очень популярным способом получения гражданства по низкой цене. Очень многие люди по всему миру пользуются такой возможностью. Из всех стран особой популярностью пользуется Парагвай, Панама, Чили и другие. Непосредственно в выбранной стране многие иностранцы предпочитают заручиться поддержкой опытного юриста, потому как в процессе оформления всплывает много вопросов. Например, во многих странах, нет четко прописанных сроков проживания, необходимых для получения гражданства. Бывают случаи, когда иностранец уже получил вид на жительство, а правила получения паспорта резко изменились, и люди обязаны подстраиваться под новым условия, которые в корне противоположны первоначальным. Иногда власти стран прибегают к привлечению судей, чтобы те всячески пытались опровергнуть право иностранца на натурализацию, мотивируя это недостаточной интеграцией с принимающей страной. И помимо этого есть целый ряд действий, которые идут вразрез с законодательством страны. Может сработать обычный человеческий фактор, и сотруднику правительства не понравится какой-либо факт из Вашей жизни, а результат- отклоненная заявка. Такое бывает очень часто.

Но Вас это не должно пугать, ведь особых финансовых вложений на натурализацию не требуется, а подать заявку можно сразу в нескольких странах и в результате - выбрать понравившуюся. Ну а если Вы решите действительно переехать в страну потенциального гражданства, то намного упростите всю процедуру натурализации. У Вас будет достаточно времени для изучения местных традиций, культуры, языка, да и к тому же, высокие шансы обзавестись новыми знакомствами и связями. В таких условия положительный конечный результат и получение второго паспорт не заставят себя долго ждать.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам