ᐉ Гражданство за инвестиции в 2020 году

Многие страны активно используют и внедряют программы по выдаче гражданства за инвестиции. Правительства этих государств готовы встречать своих новых граждан и выдавать паспорта в обмен на финансовые пожертвования в бюджет страны. Но такая возможность предоставляется далеко не всем иностранцам, а только тем, кто имеет на своих счетах суммы от 100 тысяч долларов и выше. Это актуально для успешных предпринимателей и других иностранцев, которые ценят свое время и возможности.

Если иностранец решит получить гражданство с помощью натурализации, ему придется потратить на это много времени и усилий. Например, Вы зарабатываете в час 200 долларов. А представьте что эти часы Вам придется потратить на визит в другую страну, поиск языковых курсов (ведь знание языка во многих программах является обязательным) и их посещение. Кроме того добавится сбор целого пакета документов, подписи, печати в различных инстанциях, заполнение бланков и очень много суматохи. Вы готовы потратить на это свои ценные часы, которые могли бы принести Вам значительную прибыль? Вряд-ли Вы станете рисковать своим временем, деньгами и нервами, особенно если второй паспорт необходим по финансовой причине.

А с помощью инвестиций, весь процесс пройдет гораздо быстрее. Многим иностранным бизнесменам намного проще заработать определенную сумму и не переживать о прохождении процедуры, получив в результате положительный ответ.

Помимо колоссальной пользы для принимающей страны, иностранный претендент на второе гражданство тоже получит рост своего финансового состояния. По расчетам аналитиков, инвестируя финансы в недвижимость или бизнес, для получения второго гражданства, иностранные предприниматели могут окупить свои затраты на инвестирование минимум за 3 года. И в результате все останутся довольны: принимающая страна получила вложение в экономику, а претендент получил второе гражданство, сохранив и приумножив свое состояние.

В каждой стране, которая практикует экономическое гражданство, существуют свои законы и требования, а процедура проведения тоже может отличаться от аналогичных.

 

Какой самый дешевый вариант получения гражданства за инвестиции в этом году?

Сразу скажем, что ни один эксперт не даст однозначного ответа на этот вопрос, поэтому предлагаем Вам несколько вариантов самых дешевых программ получения второго гражданства. А уже ознакомившись со всеми нюансами программ и сопоставив их со своими потребностями и возможностями, Вы самостоятельно сделаете осознанный выбор.

1. Страны Карибского бассейна.

Пять островных государств практикуют выдачу гражданства за инвестиции. Сумма инвестиций в этих странах составляет от 100 до 150 тысяч долларов США.

В Доминике, Сент-Люсии и Антигуа размер пожертвования минимальный, всего 100 тысяч долларов. Доминика и Сент-Люсия предлагают свои гражданам безвизовый въезд в страны ЕС, Великобританию, Гонконг и другие места.

Доминика больше нацелена на Восток, поэтому совсем недавно там добавился безвизовый режим в Россией, а следующей целью будет безвиз с Китаем. А Сент-Люсия предпочтительнее к Западу. Правительство страны заинтересованы в развитии туризма для жителей Западных стран.

А в Антигуа Вам насчитают дополнительный сбор за обработку документов, сумма которого 25 тысяч долларов (при условии что Вы едете один или с семьей до 4 человек).

Как видите, Сент-Люсия и Доминика предлагают действительно доступные условия, одни из лучших в мире.

 

2. Европа.

В странах Европы используют 3 варианта экономического гражданства, но цена их далеко не дешевая. Если выбирать среди них наименьшую стоимость, то это будет однозначно Мальта, входящая в состав Европейского Союза и Шенген. В Мальте второе гражданство Вам обойдется в 880 тысяч евро, из них 650 тысяч безвозмездно идет в бюджет государства, 80 тысяч на аренду жилья в ближайшие 5 лет, а остальное на возвратное инвестирование в ценные бумаги, сроком на 5 лет.

 

3. Другие страны.

Из прочих стран с самым доступным гражданством за инвестиции можно выделить юрисдикцию Вануату. Так получить второй паспорт можно за 145 тысяч долларов США. Вся эта сумма вносится на фонд государства. Кроме того, программа Вануату очень дружественна к крипто-инвесторам, поэтому желающие иностранцы могут получить второй паспорт за биткоины. Граждане Вануату имеют право на безвизовое посещение Шенгена и Великобритании. Процедура выдачи второго гражданства в Вануату предельно быстрая, всего 1.5-2 месяца


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам