Выгодная бизнес-иммиграция в Турцию в период пандемии

Пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизни людей. В том числе и по экономике. А это в свою очередь сказалось на бизнесе, особенно малом. Предприниматели повально закрывали свои фирмы и переходили на обычную работу по найму – лишь бы остаться на плаву. Зато самые сильные и гибкие нашли пути развития. Тогда как предпринимательство в Украине и странах СНГ переживает не лучшие времена, в других государствах оно процветает.

 

иммиграция в Турцию за инвестиции

 

Эмиграция в Турцию за инвестиции

 

Почти все жители СНГ считают эту страну исключительно курортным местом. Мало кто всерьёз задумывается о переезде туда. Большинство предпочитают короткие путешествия к морю, теплу и отелям «ол-инклюзив».

В противовес этому мнению регистрация предприятия в этой курортной стране является довольно грамотным решением. А если бизнесмен боится своего незнания языка, то для этого существует бюро переводов с нотариальным заверением в Харькове.

Преимуществом предпринимательства в этой курортной стране является положение на мировой карте. Её границы словно врата между Востоком и Западом, через которые протекают финансовые потоки. Грамотная адаптация коммерческой деятельности позволит заработать и выйти на международную торговую арену.

Самые выгодные предприятия принадлежат к отелям, ресторанам, торговле и строительству недвижимостью, а также в сельскому хозяйству. Многие предприниматели, начавшие дело в Турции, пользуются услугами агентства переводов.

 

Иммиграция бизнеса в Турцию: плюсы и минусы

 

Не последнюю роль в падении цен на коммерческую недвижимость, как уже было сказано, сыграл распространяющийся коронавирус. Продуманные дельцы нашли в ней преимущества. Благодаря коронавирусу (как бы это ни коварно выглядело) часть предприятий смогли выйти в прибыли.

Экономика этого южного государства заметно ослабла. Что дает шанс купить недвижимость и производственные помещения по сниженной стоимости. Арендодатели постепенно сокращают запросы, подстраиваясь под беднеющих коммерсантов.

В сфере туризма значительный приток финансов возник после открытия границ. Много денег принесли, и всё ещё несут, россияне. Делают вклад и другие граждане иностранных государств.

Кроме того, акции многих компаний ощутимо просели из-за эпидемиологической обстановки. Подобная ситуация наблюдается повсеместно. Приобретя сейчас ценные бумаги, инвестор через год-два окупит их. 

Местные власти предоставляют предпринимателям всевозможные льготы. В их число входят сниженные налоговые ставки, «скидки» на дивиденды. Огромное преимущество получат айтишники, так как программное обеспечение, разработанное ими, не будет облагаться налогом в течение трёх лет. А при регистрации предприятия можно получить в собственность землю по льготной стоимости. 

 

Иммиграция в Турцию из Украины

 

Для украинцев эмиграция в Турцию может осложниться многими дополнительными факторами. Один из них – незнание языка. При переезде это будет сказываться не так заметно, если обратиться в агентство, занимающееся переводами и апостилированием документов. Но на месте культурные и языковые барьеры могут вновь стать преградой для комфортной жизни.

Существует и различие в законах, следовательно предпринимателю придётся потратиться на толкового бухгалтера или консалтинговую организацию. Камнем преткновения может стать запрет на ведение хозяйственной деятельности или сложности с ВНЖ, которые следует решать в первоочередном порядке. Не будучи резидентом Турции, зарегистрировать там организацию вы сможете, но без рабочей визы, гражданства или хотя бы вида на  жительство, не получится обратиться в банк для создания счёта своего предприятия.

 

Во всех этих вопросах не обойтись без хорошего консультанта. К сожалению, интерес коммерсантов к бизнесу на юге породил волну мошенничества. Нечистые на руку дельцы открывают лже-агентства для «помощи» с регистрацией компаний. По факту, они лишь забирают деньги, пользуясь вашим незнанием нормативов и языка. Важно найти агентство с высокой репутацией, собрать о нем отзывы и лишь затем доверять ему судьбу своей будущей компании.

А для того, чтобы не запутаться в терминах и понятиях, рекомендуем заказать перевод документов в нашем бюро переводов «Филин». Мы помогли перевести за границу не один малый бизнес. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству!

 


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам