alt

Инвестиционное гражданство: как защитить себя от мошенников

Ошибка может слишком
дорого стоить

“By the way”. — «Купи дорогу» buy/bai/ — «покупать».

alt
УЗНАТЬ стоимостЬ
за 15 минут

Мы гарантируем сохранность Ваших персональных данных

alt

Получение второго паспорта – отличный способ перемещаться по миру без лишних формальностей, а также понизить налоги для собственного бизнеса за рубежом. Получить второе гражданство можно за инвестиции в недвижимость, в различные фонды социального развития или в государственные акции или облигации. Однако получатели золотых паспортов могут столкнуться с разными опасностями: к сожалению, вокруг этой темы существует достаточно много полулегальных или вовсе нелегальных схем. В предыдущей статье мы уже затронули тему мошенничества при оформлении зарубежных паспортов. Остановимся на ней подробнее, ведь кто предупрежден – тот вооружен.

 

перевод документов при получении инвестиционного гражданства

 

Наиболее часто самый дешевый золотой паспорт (позволяющий посещать более 100 стран без визы) выбирают из желания получить максимум или просто сэкономить. Но здесь работает соотношение цена/качество. Мошенники любят людей, которые ищут самый дешевый вариант, т.к. их проще всего обмануть, предлагая получить инвестиционное иностранное гражданство по низкой цене. От мошенников Вы можете рассчитывать на получение ненастоящих документов. 

Нельзя выкладывать всю сумму за услуги посредников до тех пор, пока не будет получено письмо-одобрение от принимающей стороны. Это главная уловка, на которую попадаются обманутые. Чтобы защититься от афер, придерживайтесь двенадцати советов.

 

  1. Работать с официально уполномоченными агентами. Работайте только с авторитетными компаниями и официально уполномоченными агентами. Проверяйте сайты ведомств разных стран. Ведомства обычно называются Citizenship By Investment Unit. Также обращайте внимание на комиссии и на наличие официальной лицензии у агента. Лишь 10 юрисдикций работают легально. Чтобы не ошибиться в понимании той или иной информации либо предоставленных документов, проконсультируйтесь с носителями языка либо обратитесь в бюро переводов.
  2. Стоимость. Не бывает программ за сумму менее 200 тысяч долларов / 100 тысяч долларов (пожертвование) с учетом сборов.
  3. Инвестиции в недвижимость. Прежде чем инвестировать в недвижимость, убедитесь, что ее строительство одобрено правительством. Проконсультируйтесь со специалистом. Помните, что практически всегда второй паспорт дают только при покупке одобренной недвижимости. Это не работает разве что в Турции. Если Вы сомневаетесь в рентабельности инвестиции, можно (как правило) без проблем прилететь в нужное место и своими глазами увидеть стройплощадку с возводящимся зданием. Нередко спекулянты продают каждый квадратный метр для ничего не подозревающих иностранцев втридорога.
  4. Некоторые условности. Убедитесь в правильном понимании значений следующих слов: ВНЖ, ПМЖ и инвестиционное гражданство в выбранной вами стране. Правила выдачи того или иного статуса и соответствующие ему права могут очень отличаться. Если запутались в терминах, существуют консультанты. И помните, что некоторые страны перестали давать золотую визу за инвестирование. Если вам обещают дать вид на жительство там, где его официально не дают, перед вами мошенник.
  5. Наберитесь терпения. Оформление — далеко не быстрый процесс. Скорее всего, пройдет несколько месяцев, прежде чем вам проставят апостиль на всех документах. Длительность оформления может изменяться в зависимости от необходимости предоставить дополнительные справки. Более того, Вы должны будете обязательно пройти проверку на благонадежность. Кто-то предлагает все выполнить за месяц? Это обманщик.
  6. Подделки. Вам предлагают купить «левые» паспорта за определенную плату? Никогда не соглашайтесь, ибо это незаконно, и не совершайте предварительных платежей.
  7. Письмо-одобрение. Если правительство отказывает Вам, ваш вклад не исчезнет. Избегайте посредников, которые якобы гарантируют позитивное решение – это невозможно. И не платите им 200 000 долларов, пока не получите письмо-одобрение.
  8. Учитывайте законы родной страны насчет двойного гражданства. Данный вопрос не обговаривается посредниками, что может привести к серьезным проблемам в будущем. Вполне возможно, что в вашей родной стране нельзя иметь второй паспорт. Выясните это заранее. И не пытайтесь обойти данное ограничение, в чем бы вас ни уверяли «опытные» дельцы.
  9. Будьте честны. Правящий орган отклонит заявку на гражданство при наличии судимости. Если вы скрыли какие-то данные о себе в заявке, то ждите неприятностей. То же самое касается предоставления ложной информации. Честность сохранит время и деньги. Вам предлагают оформить гражданство и не интересуются документами о несудимости? Это либо мошенник, либо некомпетентное лицо.
  10. Имейте хотя бы минимальные знания о месте, в которое собираетесь ехать. Если Вы собрались ехать в государство не зная толком, где оно находится на политической карте, ждите беды. Именно такими неосведомленными больше всего интересуются мошенники. Обходите стороной посредников, отказывающихся бесплатно отвечать на вопросы потенциальных клиентов. Это либо аферисты, либо непосвященные. 
  11. Биткоин. Криптовалютой нельзя оплатить второй паспорт. Все предложения по этому поводу — обман.
  12. Требования к резиденту. Хороший способ проверить агента – спросить о требованиях к лицу, проживающему в той или иной стране, до и после получения второго паспорта. Везде свои условия. Если на все вопросы вы получаете одинаковые шаблонные ответы – перед вами явно не профессионал. 

Надеемся, эти советы будут вам полезны и помогут избежать лишних трат времени, денег и нервов. Если же вы уже нашли надежного агента и теперь находитесь на этапе сбора и подготовки документов – наше бюро переводов в Харькове готово помочь вам в этом процессе. Мы специализируемся на нотариальном переводе документов, помогаем в кратчайшие сроки выполнить заверение и апостилирование. У нас есть квалифицированные переводчики, готовые перевести ваши бумаги на 200 языков мира. Ждем ваших заявок!

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ