ᐉ Что такое аффидевит?

Оформляя документы для использования в иностранных организациях, нередко возникают определенные сложности с их подтверждением. Для тех документов, у которых легализация по некоторым причинам невозможна, нотариусы могут это сделать это с помощью своего заверения - аффидевита.

Аффидевит – это нотариальный бланк утвержденного образца, который фиксирует важные факты (подтверждение собственной подписи, родства и др.). Эти факты сообщаются под присягой и закрепляются на официально оформленном бланке. При этом они должны обязательно сопровождаться копиями или оригиналами соответствующих документов.

Говоря простым языком, аффидевит – это такой вид документа, который заверяет то, что нельзя легализовать в государственных организациях (Министерствах Украины).

Из чего состоит аффидевит?

  1. Данные о человеке, который ставит подпись в знак подтверждения на аффидевит. Нужно указать фамилию, полные инициалы и место проживания заявителя;
  2. Факты, которые нотариус зафиксировал в официальном бланке. Они, как правило, вносятся в точном, дословном соответствии, на украинском языке;
  3. Подпись ответственного нотариуса, дата регистрации и составления самого аффидевита.

После составления текста аффидевита, нотариус комплектует его документами, которые впоследствии подлежат легализации. Такой документ вполне может использоваться за пределами Украины и предъявляться иностранным организациям по необходимости.

Что можно легализовать через аффидевит?

Легализируя паспорт путём аффидевита, к нему необходимо добавить копии абсолютно всех страниц, которые ранее были нотариально заверены.

При легализации медицинских документов, нотариусы должны подшить оригиналы или копии этих справок, обязательно заверенных нотариусом.

Когда Вы хотите легализовать документацию своей организации через аффидевит, учтите несколько моментов.

К нотариусу идёт уполномоченный представитель компании, который будет подписывать документы. Это может быть не сотрудник фирмы, а постороннее лицо, выполняющее данное поручение по доверенности. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и все уставные документы компании.

Нотариус досконально фиксирует все изложенное заявителем в свой фирменный бланк. Комплектует его всеми возможными документами, которые как раз и подтверждают все озвученные факты, и после этого нотариус сшивает полный готовый документ.

У аффидевита есть ещё одно важное преимущество: с его помощью можно легко восстановить потерянные иностранными гражданами документы.

Подытожим: при обращении к нотариусу с целью составления аффидевита, Вам необходим паспорт, код налогоплательщика (ИНН), оригиналы или копии документов, которые будут подшиваться к готовому аффидевиту и смогут подтвердить Ваши слова.

Если Вам нужно максимально быстро выполнить легализацию документов, которые не подлежат заверению в Министерствах, наша компания МСП «ФИЛИН», имея многолетний опыт работы в данной сфере, поможет Вам в выполнении этой задачи.



Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:

принимаем оплату через инвойсы в системе liqpay >>

Переводчикам