ᐉ Сколько действителен нотариальный перевод текста?

Заверение копий документов – одна из самых распространенных услуг, которую предоставляют нотариусы.

Преобладающее большинство документов, которые планируется использовать в государственных организациях, подлежит нотариальному заверению.

А именно:

По Закону Украины «О нотариате», нотариусы заверяют документацию только при наличии оригиналов предоставляемых документов. Если у Вас на руках вместо оригинала документа есть его заверенная копия, то снять с неё ещё одну копию и снова заверить её, нотариусы смогут.

Напомним что нотариально заверенная копия имеет силу оригинала.

По правилам украинского законодательства, нотариально заверенный перевод, действует только в пределах срока действия оригинала документа, с которого делалась копия. Если в оригинал вносились даже малейшие изменения, нотариальный перевод такого документа автоматически становится недействительным.

Самой распространённой причиной для нового заверения является замена паспорта или корректировка данных в нём.

  1. Вклейка фото в 25 и 45 лет. Всего две фотографии в разный период времени фактически аннулируют Ваш нотариально-заверенный перевод. А если фото не вклеено вовремя, то тогда свою юридическую силу теряет не только перевод, но и сам паспорт.
  2. Смена места регистрации. Самые часто меняемые отметки в паспорте - это отметки о прописке. Именно поэтому для них отведено несколько страниц в нашем удостоверяющем документе.
  3. Изменение имени или фамилии. Досрочная замена паспорта - довольно распространённое явление, когда речь заходит о смене фамилии в результате брака или развода. Бывают редкие случаи изменения имени или даты рождения. Кроме того, неоднократно фиксировались случаи изменения пола, и всех вытекающих из этого данных.
  4. Потеря или повреждение паспорта. В таких случаях, хоть вся информация о человеке остаётся прежней, меняется сам паспорт. А как результат – смена серии, номера и даты выдачи.
  5. Штампы о регистрации брака или расторжении. Даже при условии, что фамилия не меняется. В паспорте появляется новый штамп, который должен быть на нотариальном заверении. Это же касается и штампа военной обязанности у мужчин. Если такой штамп появился недавно, то все заверенные ранее документы не действительны.

Наша компания, МСП «ФИЛИН» поможет Вам выполнить нотариальное заверение документов, с возможностью перевода на любой из 70 языков мира.

Стоимость услуги перевода с нотариальным заверением Вы можете узнать на нашем сайте. Для этого Вам необходимо заполнить онлайн-форму и ждать звонка наших менеджеров.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:

принимаем оплату через инвойсы в системе liqpay >>

Переводчикам