ᐉ Регистрация стартапа в Германии в 2020 году

Именно Германия на сегодняшний день является самой популярной страной для развития стартапов. В Германии весьма лояльные условия для развития бизнеса начинающим иностранным предпринимателям. В этой стране идеальная инфраструктура для развития новых проектов. Помимо впечатляющих условий для своих проектов, после оформления и регистрации новой компании, молодые предприниматели из других стран могут без проблем получить вид на жительство в Германии.

 

Почему именно Германию в 2020 году стоит выбрать в качестве родины своего стартапа?

В нашей стране, к сожалению, развитие стартапов переживает свои не самые лучшие времена. Большинство предпринимателей даже не пытаются вкладывать деньги и развивать новый бизнес на Родине, они устремлены именно на Европейские рынки. Поэтому лучше сразу открывать свой стартап и начинать бизнес в развитом государстве Европы, которое располагает к этому и дает предпринимателям большие перспективы.

Пару лет назад, правительство Германии поставило перед собой задачу занять мировые позиции в цифровом экономическом рейтинге. С этой целью в их государстве предложено масса программ поддержки развития стартапов. Германия поддерживает своих начинающих стартаперов еще с ВУЗА. В местных высших учебных заведениях распространена практика регулярных розыгрышей денежных грантов среди студентов. Если учащийся состоит в программе Министерства экономики Exist, он может получать каждый месяц более 2000 евро на развитие своего проекта.

Поддержка молодых специалистов в Германии идет не только со стороны государства, крупный бизнес тоже оказывает весомую поддержку. В больших компаниях функционируют частный фонды, бизнес-инкубаторы, которые готовы выдать денежные гранты как студентам, так и иностранным гражданам. Например, известная компания “Rocket-Internet”, поддержавшая известный интернет-магазин Lamoda, имеет офис в Берлине. Гранты этой корпорации оцениваются в несколько миллионов долларов. Здесь же, в Германии, сконцентрированы все самые крупные участники Digital-рынка: Soundcloud, Fyber, Wooga, которые стараются выбрать лучшие стартапы для финансовых вложений.

 

Что делать тем, кто хочет запустить свой стартап в Германии?

Локализовать свою продукцию. Если Вы всерьез нацелены на Германию, то будьте готовы к тому что продукт необходимо делать исключительно на немецком, потому как в этой стране с огромной гордостью и уважением относятся к родному языку. Все потенциальные клиенты готовы купить Ваш продукт или услугу в том случае, если он будет локализован на немецкий язык, с адаптацией к законодательным требованиям и бизнес-практикам Германии.

 

Оформление стартапа проведите как немецкое юр.лицо, это сможет повысить лояльность пользователей к Вашему продукту.

 

Если Вам предстоит поиск партнеров и нужна их поддержка, советуем заранее вникнуть во все их тонкости и потребности, чтобы иметь понимание на что можно сделать акцент, чтобы добиться сотрудничества с ними.

 

Запускайте свой продукт только лично будучи на территории страны. Доверять третьим лицам в этом случае не стоит.

 

Перед открытием местного представительства, позаботьтесь о штате сотрудников. Проводите набор специалистов не только их своих соотечественников, но и из местных жителей. Немецкие сотрудники намного проще смогут найти общий язык с клиентами, ведь они знают все тонкости ведения бизнеса в ФРГ. Но опять же, не забывайте про личный контроль всех бизнес-процессов.

 

Немцы уважают людей слова. Четко следите за обещаниями и обязательствами которые Вы даёте и обязательно выполняйте всё в срок.

 

Важно выбрать правильный регион для реализации продукта. Например в Баварии лучше всего примут автомобилестроительный бизнес, а вот в Берлине идеальное место для проектов финансово-технической отрасли.

 

Помимо целого ряда преимуществ, в Германии при неудачном развитии проекта, предприниматель официально может не вносить в бюджет страны налоги. То есть, если доход от стартапа не превышает 8 тысяч в год, налог на полученную прибыль взиматься не будет. Но если проект успешный и весьма прибыльный, то сумма налогов будет выше чем в Украине. Налог рассчитывается исходя из нескольких факторов: ниши товаров/услуг и от размера годовой прибыли.

 

Как самостоятельно зарегистрировать стартап в Германии в 2020 году?

 

Подготовить и предоставить бизнес-план в посольство или консульство Германии. Важным моментом является то, что стартап сможет положительно влиять на состояние экономики в конкретном регионе.

 

Если решение принято в пользу заявителя, необходимо подать документы для открытия визы в Германии, на ведение предпринимательской деятельности. Это будет национальная виза категории “D”, которая выдается для оформления стартапа сроком на полгода.

 

После оформления документации приехать в Германию, чтобы зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев. Список документации, необходимой для оформления стартапа на всех этапах может отличаться. В некоторых случаях предпринимателю может дополнительно потребоваться даже диплом о получении высшего образования.

 

Оформить заявку для получения временного вида на жительство.

 

Зарегистрировать проект во всех необходимых инстанциях: городской ратуше, налоговой инспекцие и Ведомстве по вопросам предпринимательской деятельности.

 

И финальный шаг открыть банковские счета.

 

Если Ваш проект оказывается прибыльным Вам выдадут вид на жительство в Германии. Прибыльным считается бизнес, приносящий ежемесячную прибыль от 700 евро учредителя и более 4000 для всех членов семьи. Выданный вид на жительство действителен на протяжении 3 лет. По истечении этого времени необходимо повторно подавать заявку на ПМЖ и подтверждать свою платежеспособность.

 

Наше бюро переводов “ФИЛИН” готово помочь Вам в переводе всех необходимых документов и локализации продукта для рынка ФРГ. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в этой сфере, поэтому вся документация будет подготовлена максимально оперативно и грамотно!

 

Оставьте заявку на нашем сайте или по телефонам и получите бесплатную консультацию уже сегодня!


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам