ᐉ Как зайти на рынок Китая

Вывести свой бизнес на уровень рынка Китая - это цель каждого предпринимателя. Именно торговая площадка Китая считается самой перспективной для всех бизнесменов и инвесторов со всего мира.

Стремительно растущие темпы развития экономики, доступная рабочая сила и огромный спрос на товары очень привлекает бизнесменов из разных государств мира, в том числе и Украины. Многие компании хотят открыть в Китае свои филиалы либо выгодно вложить финансы в развитие местных компаний.

Для иностранных бизнесменов существует два варианта открытия бизнеса: непосредственно в КНР, или в специальном административном районе Гонконг. Выбирая между двумя вариантами предпочтение чаще отдают второму, почему так? На это существует несколько причин:

Язык. Всё дело в том, что государственный язык Китая, на котором ведется всё деловодство и судопроизводство - это китайский. А вот в САР Гонконг - это не китайский, но ещё и английский.

Денежная валюта. В Китае рассчитываются юанями, стоимость 1 юань 7 долларов США, а стоимость гонконгского доллара, который используют в САР Гонконг, 8 долларов США.

Срок открытия компании. Соблюдая все законодательные требования, в САР Гонконг открыть новый бизнес или инвестировать средства можно всего за 2-3 дня. В этот термин входит полноценное оформление и получение всей документации. В Китае сроки могут увеличиться до нескольких месяцев, из-за процветающей бюрократической системы.

Сумма уставного капитала. Если Вы планируете открыть бизнес в Китае, то для этого необходимо иметь от 30 до 70 тысяч долларов США. А в Гонконге нет абсолютно никаких требований относительно размера уставного капитала.

Процесс распределения прибыли. В Китае это весьма сложная процедура, в то время как в Гонконге прибыль распределяется максимально просто и быстро.

Сроки оформления продажи бизнеса или части уставного капитала. В Гонконге этот процесс проходит очень быстро и без особых усилий, в Китае эта процедура весьма длительная и сложная.

Источник на дивиденды и налоги. В КНР это есть, зато в Гонконге не практикуется.

Принятие Гаагской конвенции. Власти Гонконга подписали данный документ, поэтому вся документация там ведется на любом из двух государственных языков: английском или китайском в более упрощенном виде. Система легализации, по Гаагской конвенции соответственно тоже упрощена.

Как видите, причин более чем достаточно чтобы сделать выбор в пользу Гонконга и начать своё развитие бизнеса именно оттуда. Кроме того, открыть новый бизнес в Гонконге с нуля можно находясь в любой точке мира. В режиме онлайн, полностью удалённо, за каких-то пару дней Вы можете стать владельцем бизнеса в Китае. Конечно есть те, кто не боится сложностей и открывает бизнес на материковой части Китая, но это не совсем оправдано.

Помимо основных преимуществ Гонконга как платформы для бизнеса существует еще ряд причин:

Какие моменты важно учесть при открытии бизнеса на территории Гонконга?

Находясь в Гонконге, Вы можете выбрать для себя подходящий вариант деятельности: индивидуальный предприниматель или основатель общества (товарищества) с ограниченной ответственностью. Исходя из этого, требования к предпринимателю будут меняться.

1. Если Вы решили стать индивидуальным предпринимателем. Вам понадобятся:

2. Если Вы открываете общество или товарищество с ограниченной ответственностью.

В случае, если деятельность компании будет невозможна без получения лицензии, то сразу после оформления процесса регистрации, необходимо подготовить пакет документов для дальнейшей выдачи лицензии. Лицензия выдается на протяжении месяца. Срок действия лицензии в Гонконге - 12 месяцев, цена, опять-таки, зависит от вида товаров и услуг, но ориентировочно 600-1200 гонконгских долларов.

После выполнения всех этих шагов компания может полноценно начинать свою деятельность.

Если Вам импонирует идея с открытием бизнеса в Гонконге, беритесь за ее реализацию прямо сейчас. А весь процесс перевода необходимой документации мы возьмем на себя! Мы с большим удовольствием поможем Вашему бизнесу покорить новые высоты на мировом поприще!

Оставляйте заявку на сайте и мы вместе с Вами выберем оптимальный вариант для дальнейшего сотрудничества!



Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам