ᐉ Регистрация стартапа в Гонконге в 2020 году

Регистрируя стартап в новой стране, для предпринимателей открываются большие возможности.

Но помимо новых перспектив у открытия стартапа за рубежом есть масса преимуществ:

А когда дело доходит до выбора подходящей страны многие останавливаются на Гонконге. Почему именно Гонконг привлекает предпринимателей и какие преимущества открытия стартапа в этой стране? На это есть ряд причин:

Гонконг - один из самых крупных центров мировой торговли, являющийся участником АТЭС (Азиатское Тихоокеанское экономическое сотрудничество), которое содействует торговле во всем регионе. Развитию международных связей и широкому доступу к рынкам Юго-Восточной Азии и Китай способствует выгодное территориальное расположение страны. А заключенные договора с Китаем способствуют эффективному сотрудничеству с огромным рынком.

Именно в Гонконге сосредоточены самые молодые стартаперы со всего мира. Средний возраст предпринимателей составляет всего 29 лет. В других странах средний показатель возраста 34 года.

Система налогообложения стартапов в Гонконге

О преимуществах Гонконгских принципов налогообложения наслышаны предприниматели со всего мира. От прибыли, полученной на территории Гонконга компания должна заплатить 16.5 % налогов. Если компания ведет свой бизнес за пределами Гонконга, ее доход налогами не облагается. Так было до недавнего времени. А на сегодняшний день налоговая ставка стала еще ниже. Теперь сумма доходов до 2-х миллионов Гонконгских долларов облагается налогов в размере 8.25%. А все необходимые расходы компании вычитаются из общего дохода еще до начисления налогов.

К таким расходам относится целый ряд отчислений:

Все эти затраты можно высчитывать из полученной прибыли перед оплатой налога. Остальные обязательные траты, связанные с арендой помещений, потерей активов или дарением перед налогообложением не высчитываются из дохода.

Помимо этого, в Гонконге весьма популярна тенденция списания компаниям с налога на прибыль. Это связано с профицитом бюджета, который наблюдается на протяжении нескольких лет. Сумма списаний может достигать 75% от всей суммы налога.

Как видите, система налогообложения в Гонконге очень лояльна. А о налогах на прирост капитала, дивидендах и популярном НДС здесь можно забыть, их в Гонконге не существует. И если компания считается резидентом Гонконга, то Вы дополнительно попадаете под льготные налоговые ставки.

Какие виды стартапов самые приоритетные в Гонконге?

Среди огромного количества новых компаний и развивающихся проектов в Гонконге можно выделить 4 ведущих направления.

Регистрация стартапа в Гонконге

Всемирный банк в 2019 году составил рейтинг стран по простоте ведения бизнеса. Гонконг занимает почетное четвертое место в этом рейтинге. Действительно, вся процедура регистрации новой компании в Гонконг занимает всего лишь пару дней и минимум документации: загранпаспорта директора и учредителя, документы, которые подтверждают реальный адрес проживания. Для регистрации стартапа необязательно быть резидентом или иметь партнёров. Единственное что понадобится иностранным предпринимателям - это секретарь резидент.

Как получить стартап-визу в Гонконге?

Если Ваш проект представляет интерес для экономики Гонконга, Вы с лёгкостью сможете получить стартап-визу.

Если в Иммиграционном департаменте оценят стартап и посчитают его интересным, то Вы получите визу сроком на 12 месяцев. Кроме того, все члены Вашей семьи также могут получить визу для работы или обучения в Гонконге. Продлить существующую визу довольно просто.

Существует и другой вариант получения стартап-визы. Для этого необходимо поучаствовать в специальной государственной программе для стартапов. В Гонконге есть много вариантов этих программ, например:

Открытие стартапа в Гонконге - это интересный и перспективный путь развития Вашего проекта.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам