ᐉ Как начать стартап в Португалии

Португалия с каждым годом всё больше привлекает к себе начинающих предпринимателей. И получается это у Португальских властей весьма успешно. Крупные компании готовы инвестировать огромные суммы в интересные стартапы, и это замечательная возможность заявить о себе начинающим иностранным бизнесменам. Но молодых специалистов привлекает не только финансовые возможности Португалии.

После создания и реализации стартап-программы, в Португалии в разы увеличилось количество начинающих предпринимателей с массой инновационных и очень перспективных разработок. Организаторам программы оставалось только выбирать лучших из лучших.

В самом начале запуска стартап-проекта основную часть в ней составляли Португальские развивающиеся бизнесмены. Но уже сегодня, количество иностранных бизнесменов, мечтающих попробовать себя в роли предпринимателя и развивать свои стартапы в Португалии превышает 40%. Например, в 2019 году в Лиссабоне состоялся Веб-Саммит, в котором приняли участие 47 стартапов африканских разработчиков. А это значит что бюджет инвестиционного рынка, к слову это почти 14 миллиардом долларов, теперь будет расходиться среди резидентов из разных стран мира.

Итак, что делать для начала развития своего стартапа в Португалии?

Нужно подать заявку на рассмотрение властям страны. Чтобы Ваша заявка была одобрена, необходимо соблюдать ряд важных критериев, а именно:

При рассмотрении заявки большое внимание уделяется экономическому и инновационному потенциалу стартапа. Если потенциал покажется высоким, то у стартапа будут все шансы получить одобрение. Кроме того, руководителями стартап-программы учитываются ещё перечень факторов:

Только после детального рассмотрения и изучения всех нюансов, руководство программы может принять решение.

Для удобства начинающих предпринимателей в Португалии существуют отдельные списки с перечнями бизнес-инкубаторов, инвестиционных компаний и социальных институтов поддержки стартапов. После подачи заявки для получения статуса стартапа Вы получите доступ к этим спискам.

На какую сумму инвестиций можно рассчитывать начинающему бизнесмену?

Размер финансовой поддержки стартапа может колебаться совершенно в разных пределах. Нет какой-либо минимальной суммы. Однако можно точно сказать, что сумма инвестиций напрямую будет зависеть от величины проекта и его стадии развития. Как правило, суммы которые инвестируют в стартапы стартуют от 50 тысяч евро.

Но, помимо этого, как в Португалии так и Европе, для начинающих предпринимателей малого и среднего бизнеса практикуют выплаты невозвратных грантов. И вот сумма таких грантов менее 50 тысяч евро.

Подводя итоги всего вышесказанного, с уверенностью можно сказать что Португалия является одной из лучших стран для развития стартапов. Начинающим предпринимателям в этой стране будет оказана колоссальная всесторонняя поддержка.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам