ᐉ Отказы без объяснения причин при оформлении гражданства за инвестиции

Бывают случаи, когда многие иностранные жители, желающие получить гражданство с помощью инвестиций, получают отрицательный ответ без каких-либо конкретных причин. Но такое развитие событий далеко не самый худший вариант. В некоторых ситуациях правительство стран может отозвать уже существующий паспорт, который ранее без проблем выдан успешному иностранному предпринимателю - инвестору, опять же без всяких причин.

 

Почему происходит отказ от выдачи гражданства некоторым иностранцам?

В последнее время все чаще ведутся споры о том, насколько в принципе легитимны программы получения гражданства за инвестиции. Такие споры инициируются и делаются под давлением Еврокомиссии, ОЭСР и еще некоторых некоммерческих компаний.

Это недовольство привело к тому, что вокруг отрасли получения гражданства таким способом разгорелась масса дискуссий, а самый главный вопрос касается возможных улучшений восприятия существующей инвестиционной программы.

Но прежде чем переходить к решению этого вопроса и искать пути по повышению положительного отношения к подобным программам, важно развеять сложившееся ошибочное мнение о том, что гражданство за инвестиции - это просто удобная лазейка для тех, кто по каким-либо причинам вынужден сменить гражданство и переехать в другую страну.

Очень часто можно услышать от скептиков что инвестирование для гражданства - это прерогатива людей имеющих проблемы с законом, а правительство принимающих стран просто закрывают на это глаза, чтобы получить определенную выгоду для своего государства. Такое мнение в корне неверно, и как правило подкреплено лишь ограниченным знанием условий получения.

Гражданство за инвестиции - это законный шаг, соответствующий всем правовым и законодательным нормам конкретной страны. Все претенденты, желающие получить второе гражданство в обязательном порядке проходят комплексную проверку на благонадежность. В эту проверку входит привлечение судебных органов, государственных ресурсов и третьих сторон. Многие страны даже обвиняют в том, что их проверки слишком придирчивые, и многие иностранцы получают необоснованные отказы в гражданстве, без каких-либо причин.

В действительности так часто и происходит. Проверка иностранцев не всегда выполняется четко, можно даже сказать с некоторой долей халатности, потому как третьи лица, участвующие в проверке, допускают многочисленные ошибки.

Одной из самых частых ошибок является банальная ошибка или опечатка в имени и фамилии. Претендента могут ошибочно обвинить в торговле запрещенными веществами, а по факту это просто другой человек.

Если претендент был участником судебного разбирательства в качестве ответчика по гражданскому иску или нарушил правила дорожного движения и превысил скорость - это может рассматриваться в некоторых странах как серьезное правонарушение, которое впоследствии послужит поводом для отказа в выдаче гражданства.

Рассматривая подобную ситуацию с необоснованными ответами в странах Карибского бассейна, мы действительно замечаем тенденцию отказа в выдаче без каких-либо причин. Такое поведение правительства иностранцы могут воспринять как предвзятое отношение, потому как других объяснений нет.

Подобные отказы оказывают очень негативное влияние на имидж инвестиционной миграции в целом. Стоит полностью согласиться с экспертами, считающими политику отказов без объяснений в странах Карибского бассейна иррациональной и ненужной.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Филин»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам