ᐉ Преимущества множественного гражданства

Двойное гражданство, это по факту - возможность купить себе второй паспорт на законных основаниях. Любая программа включает в себя выдачу гражданства в обмен на получение от претендента определенной суммы инвестиций в фонд государства, либо приобретение иностранцами недвижимости или бизнеса в стране, при условии что за покупку они готовы внести сумму большую чем заданный лимит.

Стоимость “покупки” второго гражданства варьируется от 100 тысяч до 200 тысяч долларов. Сумма зависит от выбранного вида вложений, если речь идет об инвестициях, то сумма будет в районе 100 тысяч долларов, а если Вы захотите приобрести недвижимость, умножайте эту цифру на 2. И давайте рассмотрим где именно можно без проблем оформить второе гражданство.

В далеком 1984 году, правительство небольшой страны Карибского бассейна Сент-Китса и Невиса, запустили специальную программу, которая позволяла получить гражданство всем желающим, в обмен на инвестиции в страну. Конечно, эта возможность была доступна лишь очень состоятельным гражданам. С момента основания, программа экономического гражданства в Сент-Китсе получила некоторые изменения, но в целом, она до сих пор является действующей, а что самое главное эффективной. И кстати, именно эту программу многие считают родоначальницей подобных систем.

Спустя 6 лет, после введения программы получения гражданства за инвестиции в Сент-Китсе и Невисе, Доминика решила последовать ее примеру и запустила подобную программу. На то время совсем небольшой процент людей знал о такой возможности, а уж тем более мог воспользоваться этим.

Для признания существующей программы понадобилось 25 лет. И вот уже в 2009 году, после того как правительство Сент-Китса и Невиса заключили договора с Шенгенскими странами о введении безвизового режима между ними, экономическая программа гражданства за инвестиции стала набирать свою популярность. И с этого момента инвестиционное гражданство получило настоящее признание во всем мире и стало активно развиваться.

Второе гражданство в нашем мире считается как необходимый элемент для состоятельных граждан. Наличие дополнительных паспортов расценивается как своего рода страховка, на случай экстренных ситуаций, требующих срочного переезда в другую страну. Но список всех преимуществ, которые дает дополнительное гражданство на самом деле значительно больше.

Какие еще плюсы от получения множественного гражданства доступны иностранцам?

Для получения дополнительного гражданства Вам не придется проживать определенное время на территории выбранной страны, и даже приезжать туда на процесс оформления. Все это делается полностью дистанционно.

Каждый год 1% обеспеченных граждан со всего мира инвестируют более 1 миллиарда американских долларов в программы получения экономического гражданства. Аналитики Международного Валютного Фонда уверены, что именно эта программа помогла Сент-Китсу и Невису получить прирост капитала до 25% внутреннего валового продукта за год. Подобную тенденцию можно увидеть и в Доминике. Кипр благодаря этой программе получает стремительный рост рынка недвижимости и улучшения всей экономики страны. А правительство Мальты получают огромные поступления в бюджет, благодаря программе гражданства за инвестиции.

Получение дополнительного гражданства за инвестиции является весьма выгодной процедурой для обеих сторон.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам