ᐉ Гражданство Кении за инвестиции в 2020 году

Правительство Кении анонсирует появление своей программы для получения гражданства через инвестиции состоятельным предпринимателям со всего мира. Инвестиционное Управлении Кении (KenInvest), является уполномоченным агентством, отвечающим за процесс поощрения инвестирования в бюджет государства. KenInvest сообщило, что они занимаются изучением всех возможностей для привлечения прямых финансовых инвестиций в страну от иностранных бизнесменов. Такой шаг будет способствовать улучшению и росту показателей экономики страны.

Управляющий директор Инвестиционного Управления Кении Мозес Икиара, поделился с представителями местных СМИ о проведении успешных переговоров с Министерством внутренних дел по вопросу привлечения инвестиций в государство. На этой встрече сотрудники двух организаций разработали структуру, которая будет обеспечивать максимально эффективную проверку иностранных инвесторов, желающих получить гражданство Кении, и при этом исключала возможности злоупотребления.

Согласно принятым не так давно нормативным актам, есть отдельная категория иностранных инвесторов, которые могут претендовать на получение гражданства автоматически, при этом такая процедура полностью законна. Кто входит в эту категорию?

Иностранные инвесторы, владеющим большим собственным капиталом, и являющиеся владельцами предприятий, которые помогут стране: создают новые места для работы местных граждан, способствуют увеличению доходов от экспорта и всячески оказывают положительное влияние на рост экономики страны.

Принимая во внимание все требования правительства Кении, напрашивается вывод что эта страна далеко не идеальна для оформления второго гражданства. Власти предпринимают попытки улучшения, и будем надеяться, что это действительно у них получится.

А на сегодняшний день, согласно действующему Закону об иммиграции граждан, иностранцы, претендующие на гражданство Кении, обязаны прожить в стране на постоянной основе не менее 7 лет. Только после такого срока можно рассчитывать на право получения гражданства Кении через регистрацию. После получения паспорта Кении, граждане страны имеют право на посещение 70 различных страны без виз, заметьте что Шенген в список безвизовых стран не входит.

Статья подготовлена - Бюро переводов «Philin»



Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам