alt

Можно ли получить второе гражданство бесплатно?

Ошибка может слишком
дорого стоить

“By the way”. — «Купи дорогу» buy/bai/ — «покупать».

alt
УЗНАТЬ стоимостЬ
за 15 минут

Мы гарантируем сохранность Ваших персональных данных

alt

Для обеспечения безопасности своей жизни и собственности, а также для свободного передвижения по миру многие  стараются получить ВНЖ другого государства. Сегодня это престижно и считается гарантией стабильности.

Некоторые державы продают постоянное место жительства за инвестиции, вводят льготы по налогам для зарубежных инвесторов, создают благоприятные условия для занятия бизнесом. Правда, тут есть свои ограничения: к примеру, люди, имеющие судимость по уголовной статье, не могут получить второе гражданство через инвестиции. 

 

помощь бюро переводов при получении второго гражданства

 

Если вам интересна такая возможность, то, выбрав новое место для проживания, нужно первым делом изучить порядок оформления необходимых справок и документов этого государства. Правила регулярно меняются, поэтому лучше обратиться к эксперту. Чтобы ускорить процесс и избавить себя от бюрократических хлопот, многие предпочитают заплатить посредникам и получить результат «под ключ». Гражданство за инвестиции выдаётся при участии лица в государственной программе. Инвестор вкладывает средства в экономику страны и получает ПМЖ в течение 14 месяцев.

А есть ли варианты без платы? Да. Правда, они достаточно долгие, и зачастую настолько сложные в реализации, что к ним мало кто обращается. Бесплатных паспортов бывает немного. Затраты обычно не возмещаются, да и положительного результата никто не гарантирует. Бывает что программы, принятые при одном руководстве, исчезают, принимаются другие. Но у каждого своя ситуация – возможно, это как раз то, что подойдет в вашем случае. 
 

Легально получить бесплатный паспорт выбранной страны можно в следующих случаях:

  • Гражданство по натурализации. Оно возможно при постоянном проживании в течение какого-то времени в этой стране. Самый простой способ –оформлять вид на жительство, ежегодно продлевая его, пять лет подряд. Затем получить вид на постоянное место жительства. Через несколько лет подать на гражданство, при этом пройти собеседование и сдать экзамен по языку.
  • По «праву земли». Рождение в этой стране.
  • По «праву крови». Лицо имеет статус потомка гражданина этой страны. Им можно воспользоваться в любом возрасте.
  • Вкладывая средства в недвижимость с последующей сдачей в аренду можно также выйти на бесплатное оформление вида на жительство. Это не совсем бесплатный, но не требующий огромных вложений способ. За время от 3 до 7 лет разрешается перепродажа объектов. Подданство сохраняется.

Подведем итоги. Больше всего возможностей имеют крупные владельцы собственности без уголовного прошлого: они достаточно быстро получают иностранное подданство, если вкладывают свои капиталы в развитие производства новой родины. Но таких мало. И не только из-за отсутствия у большинства желающих необходимых средств. Другими объективными причинами считаются:

  1. Готовность предоставить бесплатные документы ограниченному контингенту, т.к. существуют имиджевые и политические причины.
  2. Государства не справляются с потоком документации, повышают административные сборы, чтобы покрыть затраты от запуска программы инвестиционного резидентства. Доход незначительный, не покрывает сборы и комиссионные государственных органов и частных агентов.
  3. Западные юристы сконцентрированы на своей прибыли. Поэтому продвигают коммерческие проекты экономического гражданства или недорогие, но затяжные программы.

И всё же есть страны, которые законно дают гражданство и паспорт без платы, или за достаточно небольшие деньги, не предполагающие значительного капиталовложения в сомнительные проекты. Зачастую это оправдывает себя даже с вычетом всех видов сборов.

 

Как получить паспорт с оптимальными затратами

Конечно, оформление документов для получения второго гражданства потребует определённых расходов за юридические услуги, обращение в агентство переводов, государственные сборы и плата за сервис, получение статуса инвестора. Но всё окупится при грамотном использовании материальных и нематериальных ресурсов.

Хорошая новость: выбрав правильную стратегию гражданства за инвестиции, зарубежный паспорт можно получить быстрее, чем при стандартной натурализации, причем не нужно вступать в фиктивный брак с иностранцем (хотя некоторые ради документа готовы и на это).

От индивидуальных способностей личности тоже многое зависит. Как быстро вы сориентируетесь, сможете ли предложить интересующей вас стране то, что требуется властям. Трудность в том, что предприниматель не имеет полезных связей и времени для претворения в жизнь выгодного плана. Нужно знать и страны, где инвестиции дают прибыль.
Внутренняя политика любого государства направлена на достижение целей в различных направлениях: сельское хозяйство, промышленность, туризм, спорт, искусство, развитие рынков недвижимости и т. д. Система привлекает денежные ресурсы других стран в свои проекты, готова предоставить постоянное жительство иностранцам, выдать паспорт, используя мгновенную натурализацию. В первую очередь привлекаются инвесторы стран запада, затем восточных стран.


Осторожно, мошенники!
Не идите на сомнительные предложения:

  • «неофициальная выдача паспорта за деньги»
  • помощь «человека со связями в правительстве»

 

Пример получения жительства в Турции

В Турции работает инвестиционная коммерческая схема, отличающаяся от карибских программ. Развиваются различные направления. Популярны вложения в недвижимость. Предложений много, можно выбирать, при этом комиссии маленькие, а цены доступные.
Заинтересованное лицо покупает жилое или коммерческое здание в столице. Через 3 года прибыльно продает, не потеряв турецкое подданство. С вычетом всех издержек на правовые документы и сервисное обслуживание недвижимости, доход будет радовать.

В мире сегодня достаточно сложная обстановка. Связано это со многими причинами: пандемия, экономическая и политическая нестабильность, неудовлетворённость человека жизнью в своей стране, урезание его прав и свобод. Право на жительство в другой стране – это расширение ваших возможностей, запасной «туз в рукаве» на любой сложный случай, да и просто возможность сменить обстановку или начать все сначала. 
Какой бы из перечисленных способов вы ни решили попробовать – вам не избежать процедуры оформления документов. Наше бюро переводов в Харькове даст консультацию по всем вопросам, связанным с переводом документов для получения бесплатного паспорта.

 

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ