ᐉ Как поставить апостиль на медицинскую справку - Бюро «Филин»

Переезд за рубеж для осуществления там трудовой деятельности или для других целей всегда требует легализации документов. По законодательству стран, которыми в 1961 году была подписана Гаагская конвенция, требуется проставление штампа апостиль. В иных случаях для узаконивания документов необходима индивидуальная консультация у консула.

Для длительного пребывания в другой стране, необходимо предоставить справку по форме 082/0, подтверждающую отсутствие у человека заболеваний, вирусов, представляющих угрозу для населения.

Где предоставляют медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний?

При необходимости получения подобного документа следует обратиться в государственную либо частную организацию здравоохранения, которая проведет исследование на предмет диагностики опасных заболеваний. При их отсутствии организация выдает медицинскую справку нужного образца.

Данное исследование является обязательным и необходимым, так как правительство тех стран, куда Вы планируете въехать, заботится о своих гражданах, стараясь обезопасить их от вирусных и эпидемиологических заболеваний.

Для получения справки образца формы 082/0 обязателен осмотр у следующих врачей:

Анализ крови и иные анализы, предписанные терапевтом, прохождение флюорографии также являются обязательным условием при прохождении медицинского осмотра.

Для чего нужен знак апостиль?

Штамп апостиль – специальный знак, который ставится на официальных документах. Он обязателен для въезда в страну, которой подписана Гаагская конвенция. Данный штамп считается упрощенны, удобным и законным вариантом легализации некоммерческих документов. Не проставляется данный знак только в том случае, если он был отменен согласно условиям международного законодательства.

Как и где поставить апостиль на медицинскую справку?

Для узаконивания полученной медицинской справки при въезде в определенные страны, которыми подписана Гаагская конвенция, требуется проставление штампа апостиль. С ним документ будет принят как официально подтвержденный и абсолютно законный.

Обязательно ставить штамп апостиль для возможности осуществления за рубежом следующих действий:

В ситуациях, когда по прибытии за рубеж знака апостиль на медицинской справке нет, данный документ не примут по причине его недействительности. В Украине знак апостиль проставляется МИДом. Для последующей легализации необходимо проверить, проставлена ли на справке печать по месту прописки.

Проставление штампа апостиль в Бюро переводов «ФИЛИН»

Наше бюро переводов поможет апостилировать медицинскую справку. В своей практике мы руководствуемся:

  1. Индивидуальным подходом с привлечением лучших специалистов, ни один год занимающихся своим делом и знающих любые нюансы и тонкости легализации документов;
  2. Гарантией конфиденциальности без передачи третьим лицам любой информации, касающейся каждого отдельного дела;
  3. Удобством расположения наших офисов в крупных городах Украины;
  4. Гибкостью цен, устанавливаемых индивидуально.

Наши специалисты легализуют документ в течение недели, а при необходимости срочного проставления штампа, документ будет готов в течение 3-4 дней.

Если Вы столкнулись с необходимостью поставить апостиль на медицинскую справку, полностью подготовили документы, пройдя необходимых врачей, ждем Вас в офисе нашей компании, где специалисты помогут Вам с апостилированием.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:

принимаем оплату через инвойсы в системе liqpay >>

Переводчикам
Памятка клиента