ᐉ Где поставить апостиль на нотариальные документы - «Филин»

В каком месте ставят апостиль в нотариально заверенных документах?

Нотариально заверенный документ представляет собой любую официальную бумагу, которая оформляется непосредственно через нотариальную контору и заверяет эту бумагу, конкретный нотариус. К таким документам относят, например доверенность, перевод, исполнительную надпись, договор залога, справки из банковских учреждений и так далее.

Если у вас существует необходимость предоставить подобные документы за пределами Украины, то для этого таким документам нужно придать юридическую силу для той страны, в которой они будут предъявляться. Такая процедура называется легализация нотариального документа. Как правило, для большей части стран легализацию документа проводят посредством апостиля. Итак, в каком месте ставят апостиль в нотариально заверенных документах.

Предъявляемые условия для получения

 Следует обратить ваше внимание, что в услуги нотариуса не входит обязанность выдавать апостиль, На законодательном уровне Украины апостиль ставиться только в одном государственном учреждении, а именно в Министерство юстиции. Все граждане, проживающие в области, имеют возможность посетить ближайшее к своему месту пребывания областное отделение министерства.

 Во время оформления необходимо заранее заплатить государственную пошлину в сумме пятьдесят одна гривна. Подготовительное время составляет один рабочий день. В некоторых ситуациях подготовительное время может быть более длительным и составить максимум двадцать рабочих дней. Для примера, к таким ситуациям могут быть отнесены случаи, когда государственные служащие будут делать проверку всех подписей и печатей на документах.

 Юридических тонкостей и сложной процедуры легализация нотариально заверенных документов не требует. В Министерство юстиции подают оригинальный документ или его ксерокопию. Во время посещения Министерства с собой необходимо иметь документ, которые подтверждает вашу личность, то есть паспорт гражданина Украины. 

Собственными силами или воспользовавшись услугами посредника

На данный момент времени, присутствует возможность получить апостиль на нотариально заверенные документы непосредственно через компании, которые оказывают услуги в данной сфере деятельности. Особую актуальность такие услуги представляют для тех граждан, которые проживают за пределами областного центра. Для посещения Министерства потребуются понести финансовые затраты на поездку и потерять время.

Помимо этого, люди, впервые столкнувшиеся с выполнением бюрократических процедур, могут допустить много ошибок и тем самым не довести начатое дело до конца. Поэтому в подобных ситуациях, самым лучшим вариантом будет обратиться к профессионалам, которые быстро и грамотно выполнят за вас всю процедуру легализации нотариально заверенного документа.


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:

принимаем оплату через инвойсы в системе liqpay >>

Переводчикам
Памятка клиента