ᐉ Можно ли поставить апостиль в другом городе?

Обучение или работа за рубежом сейчас далеко не редкость, а скорее наоборот. С каждым днем количеством выезжающих в другие страны людей становится все больше. И конечно же, каждый из них сталкивается с вопросом подготовки необходимого пакета документов для выезда.

Документы, которые легальны в Украине, должны пройти обязательную процедуру легализации в стране, где непосредственно будут использоваться.

Апостиль – это упрощенный способ консульской легализации, который был введен ещё в 1961 году, после подписания и принятия Гаагской Конвенции.

Апостиль имеет вид штампа, который в свою очередь подтверждает достоверность предоставленного документа и законность его подписания соответствующим должностным лицом. Этот международный штамп ставится непосредственно на самом бланке документа, либо оформляется приложением к нему. Апостиль можно ставить на оригинальный бланк государственного стандарта, либо же на копии, которые заверены уполномоченным нотариусом.

В разных странах, в зависимости от вида документа, требования к апостилированию незначительно отличаются.

Существует список стран, которые требуют перевода апостиля для определённых целей, а именно:

В ряде стран, проставление апостиля сопровождается не только переводом, но и повторным штампом апостиля уже на перевод. Такую процедуру легализации называют двойной апостиль.

Перевод документа с апостилем имеет два варианта использования: на территории Украины, или за её пределами.

Если штамп апостиля ставился в Украине, то обязательно нужно чётко ознакомиться со всеми требованиями страны, где будет использоваться документ.

Если апостилизация проходила за пределами Украины, а Вам необходимо его использовать в нашей стране, значит предварительно апостилируйте документ в стране его выдачи и закажите перевод на украинский язык.

Какие документы подлежат апостилированию ?

Можно ли поставить апостиль в другом городе?

Легализация документа, и собственно, получение самого штампа апостиль может выполняться только в той стране, где это документ выдавался.

Проставлением апостиля в Украине уполномочены заниматься три ведомства. Каждое из них, как правило, отвечает за свои подконтрольные документы:

  1. Дипломы, аттестаты, свидетельство о получения образования заверяются в МОН Украины.
  2. Вся документация,выданная судами, прокуратурами,нотариальными службами апостилируется в МинЮсте Украины.
  3. Всеми остальными видами документации занимается МИД Украины.

Все эти ведомства территориально находятся в Киеве, но, для Вашего удобства, мы примем заказ полностью удалённо, а Вам не придётся планировать поездку в Киев и тратить время на оформление документации.

Если Вы собираетесь отправиться в страну, которая не приняла Гаагскую Конвенцию, то необходимо проходить полную процедуру консульской легализации. Это значит, что Вам придётся заняться долгим сбором необходимых документов, хождением по государственным инстанциям, консульствам и министерствам. Либо, доверить эту кропотливую работу нам и получить положительный результат, сэкономив при этом свои нервы, время и бюджет


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам