ᐉ Нюансы регистрации компании в Гонконге

Многие крупные компании всё чаще задумываются о покорении вершин мирового уровня. И важный шаг в этом деле - это открытие своей компании в другой стране. Если следовать современным политическим и экономическим тенденциям, то одними из наиболее выгодных платформ для развития бизнеса являются страны на Юго-Востоке Азии. А Гонконг - самый популярный и перспективный из всех этих стран. Но с другой стороны, Гонконг это совершенно далекое для Украины государство, с неизвестной культурой, правилами, законами, нюансами ведения бизнеса и непонятным языком. Для многих предпринимателей бизнес в Гонконге кажется просто непреодолимой вершиной. Действительно ли всё так сложно? Имеет ли хоть какое-то будущее бизнес в Гонконге, или не стоит даже начинать? Давайте разберемся в этом вместе и ответим на самые популярные вопросы.

1. Почему Гонконг так хорош для развития бизнеса?

Гонконг по многим показателям занимает особое место в мире. Этот специальный административный регион Китая уже на протяжении нескольких десятилетий считается одним из наиболее развитых финансовых центров не только Азии, а и всего мира. Именно с Гонконга начинается путь бизнеса на высокий уровень материкового Китая. Экономическая свобода тоже в Гонконге проявляется по максимуму. Практически все крупные мировые корпорации имеют главные офисы, филиалы или представительства на территории Гонконга. Поэтому если Вы решаете развивать свой бизнес в Гонконге, то Вы автоматически оказываетесь в самом эпицентре всей мировой экономики и сами становитесь ее участником.

2. Насколько высока стоимость открытия своего бизнеса в Гонконге?

Зарегистрировать компанию в Гонконге намного проще чем может показаться на первый взгляд. Для регистрации необходимо два представителя компании: директор и акционер. Собственником может выступать гражданин любой страны, как физическое так и юридическое лицо. Владелец принимает непосредственное участие в процессе регистрации с помощью видеосвязи, в формате онлайн. Если для компании потребуется открытие счета, тогда необходимо личное присутствие собственника в Гонконге. Для полноценной работы компании реальный офис не нужен. Размер уставного капитала компании может быть минимальным, всего 1 местный доллар. Сумма капитала не подлежит проверке и может увеличиваться по желанию акционеров. Весь процесс регистрации новой компании проходит полностью в удаленном режиме и занимает всего пару дней.

3. В чем главные особенности банковской и системы налогообложения в Гонконге?

Банки Гонконга - одни из самых надежных во всем мире. Контроль валютных операций по обмену, которые проходят по мультивалютным счетам, отсутствует. Доходы, которые получены компанией в другой стране не облагаются налогами.

Налогом в Гонконге облагается только чистая прибыль, полученная при вычитании всех расходов из имеющихся доходов.

Налоги на увеличение капитала, дивиденды, прибыль полученную от инвестиционных вложений, продаже и НДС платить в Гонконге не нужно.

В зависимости от размера прибыли система налогообложения в Гонконге подразделяется на два уровня:

Такая система налогов очень интересна и весьма удобна для предпринимателей.

4. Какие преимущества открытия компании в Гонконге для украинских предпринимателей?

Возможность открытия компании с любым направлением деятельности. Получение лицензии требуется только в некоторых случаях предусмотренных законодательством, например: для банковской или кредитной деятельности, при ведении страхового бизнеса. Процесс получения лицензии проходит довольно быстро и просто. Никаких особых требований и препятствий касающихся инвестиционной части нет.

Новая компания имеет право на получение статуса холдинга и инвестирования в объекты недвижимости. Чтобы открыть представительство своей компании в Китае многие предприниматели начинают свою деятельность именно в Гонконге. Компания, которая зарегистрирована в Гонконге не имеет никаких ограничений относительно своей иностранной собственности .

Начинать развитие бизнеса в Гонконге действительно очень перспективно и выгодно. Да и причин для такого шага более чем достаточно.

А если у Вас возникнут трудности с подготовкой и переводом необходимых документов, доверьте это нам! Наши специалисты имеют многолетний опыт перевода бизнес-документации любой тематики, поэтому Вы получите свой заказ максимально высокого качества и точно в срок. Задумайтесь и долгосрочных перспективах уже сегодня!


Комментарии:





Добавить коментариий:





СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ!

наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к услугам

×
Принимаем к оплате:
Переводчикам