alt

Лучшие страны для начала бизнеса в Европе

Помилка може коштувати
занадто дорого

“By the way”. — «Купи дорогу» buy/bai/ — «купувати».

alt
ДІЗНАТИСЯ вартість
за 15 хвилин

Ми гарантуємо збереження Ваших персональних даних

Некоторые считают, что все европейские страны привлекательны для инвестиций по умолчанию. Но при более внимательном рассмотрении можно найти много различий: как в налогообложении, так и в законодательной базе, а также в стимулировании предпринимательства со стороны государств. И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов местный спрос и конкурентную среду. 

 

Итак, где лучше всего открыть малый бизнес в Европе в наше время?

Универсального ответа, конечно, не существует, все зависит от того, чем вы занимаетесь и какими возможностями располагаете. Но, определяя решение для себя, следует учесть следующие факторы:

  • Знаете ли вы примеры успешных зарубежных стартапов в этой стране?
  • Какие зарплаты в этой стране (в целом и в вашей нише), есть ли нужные специалисты, насколько доступны человеческие ресурсы?
  • Предусмотрены ли налоговые льготы для иностранцев, регистрирующих новый бизнес?
  • Насколько стабильна политическая ситуация, наблюдается ли рост в экономике?
  • Что с инфраструктурой? Не будет ли проблем с технической частью и коммуникациями?

На основании этого списка можно выделить ТОП-5 европейских стран, которые на данный момент являются наиболее подходящими для открытия бизнеса.

 

Новый бизнес в Европе: ТОП-5 стран с благоприятными условиями

 

бюро переводов может помочь начать бизнес в Европе


1. Англия
Лоднон – главный центр ИТ-стартапов, находится на втором месте после Лос-Анджелеса с его Кремниевой долиной. Впрочем, такие города как Манчестер или Эдинбург тоже не стоит сбрасывать со счетов – как минимум из-за стоимости аренды офиса и наличия квалифицированных кадров.
И хотя общие затраты на ведение бизнеса достаточно высоки, но зато здесь более доступны инвестиции, венчурные фонды. А значит – успешный стартап будет легче масштабировать. Что до налога – он составляет порядка 19%, в планах правительства уменьшить его на 2% в ближайшее время.


2. Германия
Стартап в Германии лучше всего начинать в Берлине. Это и образованные сотрудники (в том числе из русской диаспоры), почти все говорящие на английском языке, и отличные условия в виде стимулированя бизнеса со стороны правительства, а также развитая инфраструктура. Налог на прибыль – всего 15%.

 

3. Эстония
В наследство от СССР этоми прибалтийскому государству досталась качественная система образования. Кроме того, здесь легко получить рабочую визу – а значит, опять же, не будет проблем с кадрами. Предпринимателям также созданы хорошие условия. Вы можете быть резидентом любой европейской страны, параллельно с этим руководить своим бизнесом в Эстонии в удаленном режиме.
Система налогообложения очень гибкая, да и в целом со времени выхода Эстонии из состава Советского Союза привлечение зарубежных инвесторов и предпринимателей было приоритетом для ее правительства. Пользуйтесь ситуацией!

 

4. Швеция
Традиционно, самый популярный бизнес в Европе и в Швеции в частности – информационные технологии. За последнее время эта страна стала домом для нескольких прорывных изобретений в ИТ-сфере и привлекла почти 500 миллионов долларов инвестиций. Есть на что обратить внимание.
Здесь успешно поднялась не только IKEA: диджитал-индустрии хорошо известны такие шведские проекты, как Spotify или Pixlr. Налог составляет 22%, но в ближейшее время, вероятно, будет снижен до 20%.

 

5. Финляндия
Финское правительство очень дружественно относится к иностранцам: это касается и трудового законодательства, и условий для инвестирования. Кроме того, здесь существует система грантов и займов для основателей стартапов, в том числе для студентов. Отличная возможность купить бизнес в Европе. Добавьте к этому высокий уровень жизни и отлично развитую систему образования – и вам станет понятно, почему многие заграничные инвесторы переезжают именно сюда.  
Налог находится на том же уровне, что и в других развитых государствах: 20%.  И хотя, как мы уже говорили, самый популярный малый бизнес в Европе – это ИТ-стартапы, в Финляндии, помимо этого, созданы очень привлекательные условия для инвестиций в сферу охраны природы и тяжелую промышленность.

Как видите, в рейтинге лидируют «северяне» – возможно, потому, что южные страны традиционно привыкли извлекать прибыль из туризма и не особенно ищут альтернативы. Тем, кто мечтает соединить приятное с полезным, это может не понравиться. Но такова реальность: есть места для отдыха, а есть места для работы, одновременно предлагающие и достаточно комфортную жизнь. Выбор за вами!
Ну, а если вы уже определились со страной и готовы запускать процесс – наше бюро переводов в Харькове готово помочь вам с его реализацией. Мы предлагаем полный список услуг для предпринимателей, открывающих бизнес в новой стране:

  • перевод документов и нотариальное заверение,
  • срочный перевод документов (цена зависит от языка),
  • технический перевод,
  • нотариальный перевод с задействованием экспертов-юристов,
  • апостилирование,
  • локализация сайтов, 
  • …и многое другое!

Услуги профессионального агентства переводов – это ваше сэкономленное время и гарантия отсутствия ошибок. Будем рады помочь вам осуществить вашу мечту. Свяжитесь с нашими менеджерами для уточнения всех необходимых вопросов и размещения заказа.

Переглянути на карті
ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ